Талха Балык

Талха Балык

Все статьи автора >

И почему мы такие беспокойные и несчастные?

A+A-

На семинаре было 500 человек. Внезапно оратор остановился и решил поработать в группе. Он начал с того, что раздал каждому воздушный шар. Каждый должен был написать свое имя на воздушном шаре ручкой. Затем все воздушные шары были собраны и запечатаны в комнате.
Участников отвели в комнату и велели найти шарик, на котором было написано их имя, в течение 5 минут. Все начали как сумасшедшие искать свое имя, люди сталкивались, толкали друг друга, царил полный хаос.

Через 5 минут никто не нашел свой воздушный шар.
На этот раз спикер сказал всем взять воздушный шарик и отдать его тому, чье имя на нем написано. Через несколько минут у каждого был свой воздушный шар.

Оратор сказал: "Мы видим этот хаос в нашей жизни. Все ищут счастья как сумасшедшие и не знают, где оно находится. Наше счастье скрыто в счастье других. Дайте им счастье, и ваше придет к вам. И это цель жизни людей... стремиться к счастью».

Я смотрю вокруг, смотрю на мир, каждый корыстно работает и делает всё для себя, проделывает всякие фокусы для собственного счастья.

Как раз когда я поступал в университет в 90-х годах, Советский Союз распался, и мы стали свидетелями драмы горожан и выходцев оттуда.

После войн в Афганистане и Ираке в 2000-х миллионы людей вновь бежали в эту страну. Снова боль, снова хаос.

Ближневосточная проблема, которая продолжается уже 50 лет, сирийская война, палестинская проблема и миграция миллионов людей.

Что касается проблемы Украины и того, что сейчас происходит в Казахстане.

Мы сами разрушаем этот прекрасный мир своими руками.

Я где-то читал, что текущее состояние мира, к сожалению, таково:

- ты работаешь, я ем...

- Я сыт, еще кто-то помрет с голоду, не мое дело...

Вот почему я говорю, что только смерть иногда способна все изменить.

Эта статья была прочитана 2815 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.