• Анкара2 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
И снова туристы из России выбирают Турцию
09 Октябрь 2012 Вторник 07:52

И снова туристы из России выбирают Турцию

В России 28% продаж всех туристических путевок пришлись на курорты Турции.

 

Олджай Кара, Стамбул

 Летний туристический сезон подошел к своему логическому завершению.

В России 28% продаж всех туристических путевок пришлись на курорты Турции.

По данным Союза туроператоров Российской Федерации, Турция занимает лидирующие позиции сезона лето-2012. По первоначальным данным, 28% путевок было приобретено в Турцию.

Туристы из Российской Федерации занимают второе место по численности приезжающих иностранцев в Турцию. По данным Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, в июле 2012 года граждане Российской Федерации посетили Турцию на 5% больше (30 тысяч человек), чем за аналогичный период прошлого года, т.е. 615 тысяч человек. Мнения многих профессионалов сходится к тому, что, несмотря на повышение цен, Турция традиционно остается самым популярным направлением.

Генеральный директор компании “Пегас Туристик“ Анна Подгорная объясняет данную тенденцию так:

- Мы считаем, что в предыдущие годы продавали туры в Турцию по неоправданно заниженным ценам. Поэтому, именно сейчас Турция заслуженно приблизилась к соответствующим уровню сервиса ценам. Но все чаще и чаще Турция опережает по многим позициям другие туристические курорты Европы, например, Грецию, Испанию. Хочу еще раз подчеркнуть, насколько это важно.

Анна Подгорная также подчеркнула, что цены в Турции приблизились к европейским ценам, а порой даже опережают. Вывод – качество предоставляемых услуг в Турции ничем не отличается от аналогичного уровня услуг в Европе.

"ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫХ ОТЕЛЕЙ НА СООТВЕТСТВУЮЩЕМ УРОВНЕ"

По словам главы Департамента по работе с общественностью компании «Тез Тур» Марины Макаровой стоимость турстического пакета на отдых в Турции вырос на 5-7%. Предоставление услуг в пятизвёздочных отелях на соответствующем уровне. Большая часть наших клиентов именно поэтому выбирает эту страну для отдыха. Анна Подгорная из компании «Пегас Туристик» выделила тенденцию роста дополнительных обязательств согласно роста дополнительных предпочтений туристов, помимо перелета бизнес-классом и проживание “экстра-все-включено“.

Наталья Новикова, глава Департамента по работе с общественностью компании TUI, благодаря разделению класса отдыха, удалось предоставить хороший отдых разным категория граждан. К примеру, компанией TUI была разработанановая концепция подбора отелей по системе Fun&Sun. Новикова перечислила критерии выбора туристами отелей, предлагаемых туроператором TUI: отели на первой береговой линии, с анимацией, с русскоговорящим персоналом, с развлекательными программами для любого возраста. Формирование продукта по критериям привело к существенному результату – продажи выросли на 70%.

АЛАНЬЯ, КЕМЕР, БЕЛЕК СНОВА ВПЕРЕДИ

По словам главы Департамента маркетинга  и работы с общественностью компании «Анекс Тур» Натальи Акимцовой, среди граждан Российской Федерации в этом году самыми популярными курортами Турецкой Ривьеры стали Аланья, Кемер, Белек, Сиде, Анталья, Даламан, Фетхие, Мармарис, Бодрум.

По мнению специалистов, в этом году из Российской Федерации на отдых за границу выезжали очень много семей с детьми. Наталья Акимцова объясняет это тем, что инфраструктура в Турции стала еще лучше, и теперь можно удовлетворить потребности всех желающих, начиная от эконом класса и заканчивая VIP-клиентами.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в этом году Турция по количеству приема туристов из Российской Федерации достойно составила конкуренцию таким странам как Греция, Испания, Египет.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA