Интерес к турецкому языку возрос

Интерес к турецкому языку возрос

С каждым днем на Балканах растет интерес к турецкому языку.

A+A-

В некоторых странах Балканского полуострова при поддержке института им. Юнуса Эмре турецкий язык преподается в школах в качестве дополнительного иностранного языка, сообщает TRT.

Большой интерес у балканского народа вызывают и курсы турецкого языка.  Благодаря деятельности института им. Юнуса Эмре в Боснии и Герцеговине, открытому в 2009 году, 11 тысяч человек приобрели знания (в различной степени) турецкого языка. Институт также внес вклад в введение турецкого языка в школах и лицеях в качестве дополнительного иностранного языка.

На данный момент цель института - добиться введения уроков турецкого языка в качестве дополнительного языка во всех школах. После Боснии и Герцеговины турецкий язык будет преподаваться и в Загребе. 

Кроме стран Балканского полуострова, рост интереса к Турции можно заметить и в Беларуси. Уже около 10 лет в этой стране преподается турецкий язык. Начи­ная с 2009 года года по всей Беларуси в государственных или частных заведе­ниях около 400 белорусов изучают турецкий язык. Эта цифра превышает количество изучающих турецкий язык в таких ближайших к ней странах, как Польша, Литва, Эстония, Финляндия, Румыния, Молдова и Австрия.

 

Эта новость была прочитана 2166 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.