• Анкара23 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса19 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Ипекиш, компания производителей тканей в Турции
26 Kasım 2010 Cuma 00:36

Ипекиш, компания производителей тканей в Турции

Ипекиш (İpekiş) была приобретена компанией Тарман Групп в 1991 году


«Мы привлекли внимание престижных марок готовой одежды в Европе»

Дениз Кая

Компания Ипекиш( İpekiş), которая по праву может называться одной из первых компаний-производителей тканей в Турции, завоевала место фаворита среди самых престижных марок готовой одежды в Европе. Фабрика по производству тканей, основа которой была заложена самим Ататюрком, благодаря качеству выпускаемой продукции заставила говорить о себе. Фабрика по выпуску эксклюзивного материала, выкупленная в недавнем прошлом компанией Тарман Груп (Tarman Group), смогла объединить качество и быстроту производства с дизайном и достойным сервисом. Всю информацию о положении дел в компании Ипекиш, являющейся одной из самых старых текстильных марок Турции, нам предоставил Генеральный Директор Ашкын Кандиль.

Не могли бы вы рассказать об основании марки Ипекиш (İpekiş) и об исторической важности этой марки в секторе текстиля и турецкой индустрии?



Фабрика Ипекиш, основа которой была заложена в 1925 году собственноручно Ататюрком, известна как передовая фабрика в индустриальной отрасли Турецкой Республики. Эта фабрика, основанная в виде корпорации, была первой в истории Республики, которая занялась экспортом товара. Ипекиш начала свою деятельность в 1927 году, а в 1940 году произошло слияние Ипекиш и аффилированной компании владельца большей части акций Турецкого Рабочего Банка (Türkiye İş Bankası), «Текстильной Фабрики Анкары Юниш Турк А.Ш» ( “Ankara Mensucat Fabrikası Yüniş Türk A.Ş.” ). В 1953 году, с переводом машин по производству тканей в город Бурса, Ипекиш начал производство хлопчатобумажных и шерстяных тканей под одной крышей.

В какой период марка присоединилась к структуре компании Тарман Груп?  Как шло развитие марки, какие инвестиционные проекты были осуществлены?

Ипекиш (İpekiş) была приобретена компанией Тарман Групп в 1991 году. С момента приобретения марки и по сегодняшний день в марку было вложено 45 миллионов долларов инвестиций. Когда марка только перешла к компании Тарман Групп, производительная мощность текстильного материала составляла 850.000 метров, на сегодняшний день она достигла 2.000.000 метров. Кроме этого, в 2008 году в городе Биелла, который является индустриальным центром шерстяных тканей Камгарн, мы основали компанию «Ипекиш Италия». Коллеги в городе Биелла несут ответственность не только за дизайн, маркетинг и продажу товара, но и раз в два месяца принимают самое активное участие в разработке дизайна и составлению коллекции на нашей фабрике в гроде Бурса.

Каково положение марки на рынке? Какова долевая часть марки Ипекиш на внутреннем и внешнем рынке?

Если мы будем говорить о марке в плане ее позиционирования на рынке, с точки зрения роста производства Ипекиш, я думаю, необходимо провести оценку в классе нишевых производителей. В Италии нашу марку уместно сравнить с такими марками как Loro Pıana, Cerrutı, Fabıo, Botto Giuseppe, Marlane, Comero, Luıgı Botto. В Турции же эксклюзивных производителей нашего уровня, я бы сказал, нет. Наша марка, которая является единственной маркой – нишевым производителем, занимает особую позицию, предоставляя нам особое преимущество, в то же время делает нас маркой вне конкуренции. Если рассуждать с этой позиции, важно принять ко вниманию и тот факт, что мы являемся нишевыми производителями. Выражаясь языком цифр, наше предприятие состоит из 220 сотрудников, годовое производство и продажа составляют 2.000.000 метров. Учитывая эксклюзивный статус товара и скорость сервиса, это значительный объем. При общем объеме продаж 2.000.000 метров в год 40% нашего товара идет на внешний рынок, а 60% товара поступает на внутренний рынок.

Не могли бы Вы поделиться планами марки Ипекиш на будущее?

Нашей первоочередной задачей я бы назвал изготовление качественных, функциональных и красивых тканей, которые соответствовали бы критериям и трендам мировой моды. Кроме этого, используя силу дизайна, услуг изготавливаемой продукции эксклюзивного и быстрого производства на долгосрочный период времени поставить марку Ипекиш как предпочитаемую марку по производству текстильной продукции не только в Турции, но и во всем мире, то есть стать нишевой маркой, которая будет пользоваться спросом по всему миру.

Не могли бы вы рассказать о достоинствах тканей и гамме продукции марки Ипекиш?

Вкратце нашу продукцию можно охарактеризовать следующим образом: ткани для изготовления пальто, джекетов и костюмов всех сезонов, подходящих как для изготовления мужской, так и женской функциональной одежды с отделочной строчкой из %100 шерстяных и полушерстяных тканей, изготовленных из Австралийской мериносовой шерсти.

Как бы Вы охарактеризовали ценовую политику и преимущества, выделяющие Вас среди конкурентов?

Нашим главным преимуществом является скорость... Быстрый сервис обслуживания, предоставляемый для изготовления эксклюзивных заказов, применим и при высоких метражах. Мы объединили скорость производства со скоростью разработки дизайна и услуг. Ценовая политика, в отличие от стран Дальнего Востока, несколько выше, но если сравнивать с эксклюзивными товарами итальянских производителей, наша цена более приемлема.

И последнее, дизайн товара разрабатывается в Турции?

Дизайн продукции моделей осуществляется командой специалистов на фабрике в городе Бурса при участии наших коллег из «Ипекиш Италия». То есть, это совместная работа турецких и итальянских дизайнеров.

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA