• Анкара14 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум7 °C
  • Стамбул20 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Иран угрожает Турции
29 Haziran 2011 Çarşamba 12:04

Иран угрожает Турции

Поддержать Сирию решил верховный лидер Ирана Али Хаменеи

Иран призвал Турцию не предоставлять силам НАТО территорию для военных операций против Сирии. В противном случае Тегеран грозит ударами по базам США и НАТО на турецкой территории. Об этом сообщила ливанская газета «Аль Акбар».

В последние дни напряженность на турецко-сирийский границе возрастает из-за присутствия сирийских военных на приграничной территории. Количество беженцев в обустроенных турецкой стороной лагерях растет с каждым днем. Отношения между двумя странами за последние дни переросли в напряженные. После высказывания президента Сирии Башара Асада относительно политики Турции как такой, что «пытается угодить Западу» и «выжидает удобного случая для действий», поддержать Сирию решил верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

Британская газета Guardian утверждает, что размещение сирийских войск в приграничной Турцией территории, селе Кирбет-эль-Джауз, было спланировано с целью припугнуть Турцию, поскольку позиция Турции относительно сирийского кризиса заставляет Б.Асада нервничать.

Напомним, что вооруженные силы Турции на границе с Сирией были приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с происходящей концентрацией сирийских войск в этом же районе.

Сирийские воинские подразделения, включая танки, приблизились на расстояние 500 метров к пограничной линии.

По данным властей Турции, число беженцев из соседней Сирии 24 июня достигло 12 тысяч.

Сирийцы начали переходить на территорию соседней Турции после того, как в сирийском городе Джиср эш-Шугур началась масштабная военная операция, во время которой армия использовала тяжелое вооружение.

12 июня сирийская армия захватила контроль над городом Джиср эш-Шугур — через неделю после заявления правительства Сирии о том, что в результате антиправительственных протестов в городе были убиты 120 сотрудников органов безопасности.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выразил обеспокоенность происходящим в Сирии и отметил, что страна готова принять беженцев.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA