Историческая находка в Бодруме

Историческая находка в Бодруме

В Бодруме, что в провинции Мугла, на строительной площадке обнаружили 11 древних захоронений.

A+A-

В Бодруме на строительной площадке в 80 м2 во время буровых работ были найдены 11 древних захоронений.

В районе Йокушбаши в Бодруме на участке принадлежащем Халилю Токгёзу некоторое время назад началось строительство жилого дома, когда дело дошло до буровых работ, работники наткнулись на необычные находки, о чем сообщили в Археологический музей Бодрума. Археологи, антропологи и другие специалисты, прибыв на место находки, установили наличие 11 склепов, заполненных погребальными урнами, глиняными изделиями и прочими артефактами.

Эти находки огорчили владельцев участка, так как теперь строительные работы откладываются на неопределенный срок, зато радуют ученых и любителей истории. В последние годы такие неожиданные находки останков древних цивилизаций на месте строительства — не редкость в Бодруме.

 

На другом участке тоже нашли 7 захоронений

 

В этом же районе Йокушбаши примерно 3 месяца назад начались охранно-спасительные раскопки на другом участке, где нашли еще 7 древних захоронений. В одном из них обнаружили склеп из монолитного мрамора, украшенный барельефами, возраст которого около 3000 лет. Там же расположены другие склепы разных размеров и форм, заполненные глиняными и другими изделиями, которые древние клали в подарок мертвым. Теперь эти артефакты попали в руки специалистов археологического музея.

Исторические находки и человеческие останки из найденных захоронений перенесены в Археологический музей Бодрума для исследований. Считается, что захоронения в районе Йокушбаши - лишь малая часть некрополя Галикарнаса (древнего Бодрума). 

Эта новость была прочитана 2751 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.