• Анкара4 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум-2 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Истории успеха самых богатых бизнесменов мира, начавших с нуля
07 Сентябрь 2017 Четверг 18:11

Истории успеха самых богатых бизнесменов мира, начавших с нуля

Хамди Улукая родился в семье курдских фермеров в турецкой провинции Эрзинджан, а через 20 лет перебрался в Америку, чтобы выучить английский и стать успешным.

 

Дениз Кайа, Стамбул

Имена успешных и богатых людей – у всех на устах. Но мало кто знает, каким образом многим из них давался этот успех. Мы расскажем вам истории некоторых богатейших людей нашей планеты, которые смогли заработать более миллиарда долларов благодаря своим гениальным идеям, упорному труду и желанию разбогатеть. Что самое интересное – все эти люди не получали огромное состояние в наследство и не выигрывали в лотерею, все они начали свой бизнес практически с нуля…

 

Ричард Брэнсон

branson01.jpg

Рожденный с дефектом речи Ричард Брэнсон в детстве задумывался о самоубийстве.

После наполненной неудачами школьной жизни и безуспешного прошлого Брэнсон впервые поймал удачу за хвост, когда основал компанию Virgin Groups (сегодня это огромный конгломерат, включающий звукозаписывающие студии, музыкальные магазины, авиакомпанию, магазины сотовой связи, кабельное телевидение, радио и т.д.).

Успешный бизнесмен, который говорит, что секрет успеха в том, чтобы никогда не сдаваться, обладает состоянием в $4,8 млрд.

Майкл Делл

maykel-dell.jpg

Семья Майкла Делла, основателя бренда Dell, всегда мечтала, чтобы мальчик стал врачом. Но вышло иначе.

Еще в старшей школе Делл разобрал свой компьютер, заинтересовавшись внутренностями этой машины, а когда он окончил школу, создал свою собственную компьютерную компанию и стал применять там строгие рабочие принципы.

Состояние Майкла Дэлла на сегодня составляет $22 млрд.

Билл Гейтс

bil-gets.jpg

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс смог поступить в один из лучших университетов мира – Гарвард. Однако через два года Гейтс, который говорил своим друзьям, что станет богатым и успешным, бросил учебу и открыл собственную фирму.

В данный момент он владеет примерно $82 млрд.

Джек Дорси

cek-dorzi01.jpg

Один из основателей и владельцев социальной сети Twitter Джек Дорси после окончания университета начал работать в IT-компании Odeo. Там он познакомился с будущим бизнес-партнером Эваном Уильямсом.

После презентации Уильямсу проекта Twitter и получения его одобрения Дорси приступил к работе и в 2006­ году отправил свой первый «твит».

Сегодня этот человек владеет состоянием в $2,4 млрд.

Марк Цукерберг

mark-sukrberg.jpg

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, бросив учебу в Гарвардском университете, полностью концентрируется на работе над школьной социальной сетью, которую он основал в 2004 году.

В результате чего вместе со своими друзьями он становится одним из богатейших молодых людей в мире.

Опра Уинфри

opra-uinfri.jpg

Одна из самых успешных телеведущих в мире – Опра Уинфри – ведет свое происхождение из неблагополучной семьи.

У Уинфри случился выкидыш после того, как она подверглась изнасилованию со стороны сверстников.

Опра, которая стала жить с отцом после вышеописанных печальных событий, начала принимать активное участие в различных мероприятиях, и однажды ее талант был отмечен радиопродюсерами.

Известная телеведущая довольно быстро поднялась по карьерной лестнице медиа-бизнеса уже после выхода первой программы с ее участием. А сейчас ее состояние насчитывает $3 млрд.

Джон Арнольд

Джон-Арнольд.jpg

Еще один успешный игрок на бирже Джон Арнольд начинал свою работу в компании Enron. В 27 лет он заработал для фирмы $1 млрд и получил свой бонус в размере 8 млн. Именно эти деньги он использовал, чтобы инвестировать в себя и уйти из надоевшей компании.

В 2012 году Арнольд удивил весь свет, заявив, что уходит из трейдинга после 17 лет успешного опыта. Теперь у него и его жены благотворительный фонд бюджетом $1,4 млрд.

Джоан Роулинг

djohn-roulng.jpg

До того как стать самой известной писательницей, британская учительница Джоан Роллинг жила в бедности. Но семь книг о Гарри Потере изменили не только ее состояние, но и весь мир вокруг. Интересно, что когда она писала свою первую книгу, она жила на маленькое пособие, но Гарри Поттер «окупил» все ее затраты. Теперь у нее и яхта, и дом, и прочие радости богатой жизни.

Хамди Улукая

hamdi-ulukaya.jpg

Согласно журналу Forbes, который каждый год составляет рейтинг самых богатых людей мира, турецкий курд и американский йогуртовый магнат Хамди Улукая входит в число самых богатых миллиардеров мира в 2017 году (с чистым состоянием в $1,7 млрд).

Хамди Улукая родился в семье курдских фермеров в турецкой провинции Эрзинджан, а через 20 лет перебрался в Америку, чтобы выучить английский и стать успешным. Благодаря огромному упорству и счастливому случаю за пять лет ему удалось создать крупнейший бренд по производству йогурта Chobani и изменить «кисломолочные» привычки американцев.

Улукая известен на весь мир своей небывалой щедростью. С самого начала предприниматель передавал 10% доходов на благотворительность.

Кризис, связанный с войной в Сирии и миллионами беженцев на турецкой границе, задел его лично. Он пожертвовал $2 млн беженцам в 2014 году, когда сотни тысяч людей бежали от боевиков террористической организации ДАИШ из города Кобани.

В 2016 году генеральный директор компании Chobani передал 10% своей компании, которую он основал в 2005 году, двум тысячам своих сотрудников, а некоторые работники, которые работали в компании давно, получили  акции стоимостью до одного миллиона долларов.
 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA