• Анкара4 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум5 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Из Бишкека с почетом
12 Mayıs 2010 Çarşamba 11:27

Из Бишкека с почетом

Акаев в настоящее время находится в России.



Восстание киргизского народа повторило сценарий «революции тюльпанов» и подготовило ту же участь Курманбеку Бакиеву, свергшему в 2005 году Аскара Акаева.

Акаев в настоящее время находится в России. Глава Временного Правительства Киргизии Роза Отунбаева старается поддерживать теплыми отношения как с Россией , так и с Соединенными Штатами. Первые позитивные сигналы были получены из Москвы. Г-жа Отунбаева заявила о том, что военные соглашения с Вашингтоном не будут прерваны.

Сединенные Штаты используют базу в Манасе для проведения операций в Афганистане. В ходе переговоров, проведенных в Бишкеке с г-жой Отунбаевой, помощник Госсекретаря США Роберт Блэйк дал слово помочь в стабилизации политической обстановки и экономического положения в регионе.

Турция, активно следящая за развитием событий в регионе, через посла Турции Нежата Акчала, передала г-же Отунбаевой слова поддержки. После чего турецкая сторона отправила личное приглашение посетить Анкару помощнику Алмазбеку Атанбаеву и предоставила самолет.

Вице-премьер Временного правительства Кыргызстана встретился с президентом Турции Абдулла Гюлем, спикером TBMM Мехмет Али Шахином, председателем правительства Али Бабаджаном и премьер-министром Турции Реджеп Тайип Эрдоганом.

Во время обсуждения ныне сложившейся ситуации с г-ном Атамбаевым Гюль пояснил, что необходимо решать ныне существующие проблемы внутри страны, искать пути для диалога, не накаляя обстановку. Нужно избегать действий, вызванных чувством мести и сосредоточиться на установлении «внутреннего мира и спокойствия».

Во время пресс-конференции, проведенной в научно-исследовательском центре, г-н Атамбаев оценил усилия Турции и сказал по-турецки: « Турция – страна-побратим. У нас одни корни.

Кыргызстан - страна предков. Здесь – братский народ. Не приехать сюда в трудное для нас время было бы просто стыдно». В это время свергнутый лидер Курманбек Бакиев покинул страну и отправился в Казахстан. Сейчас он находится в Республике Беларусь.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA