Из Сибири в Турцию

Из Сибири в Турцию

Турция станет одним основным зарубежным направлением для жителей Сибири в 2015 году

A+A-

 

  Наиболее популярным направлением отдыха жителей Сибири станет Турция, сообщает Интерфакс. "Сейчас Турция ведет активные переговоры с нашими туроператорами по снижению своей цены и специальным программам для российских туристов, так как они не могут себе позволить потерять огромный поток россиян, отдыхающих на анталийском побережье", - уточнила О.Севостьянова. По ее словам, к летнему сезону планируется возобновление авиарейсов из Томска в Турцию. "Накануне прошли встречи российских туроператоров с турецкими отельерами. Думаю, что после переговоров цену будут адекватные", - подчеркнула О.Севостьянова.

Она отметила, что из-за повышения цен на зарубежные поездки российские отели тоже стали повышать стоимость на свои услуги."Качество наших курортов на сегодняшний день все равно не на таком высоком уровне, как средиземноморские. Наши российские туроператоры и отельеры решили, что вот тут-то они и заработают, но качество наше еще далеко от стандартов", - сказала эксперт.О.Севостьянова также сообщила, что повышение курса иностранных валют дало толчок к возрождению межгородских "маршрутов выходного дня"."Сейчас ведутся переговоры при помощи областных властей по возрождению таких программ. Те, кто не может поехать на дальние курорты, смогут съездить в соседние города, но нужно "подтягивать" инфраструктурные вопросы - гостиницы, экскурсионное обслуживание", - уточнила она.

О.Севостьянова добавила, что, в частности, идут переговоры о "маршрутах выходного дня" с республикой Хакасия, интерес проявляет Красноярский край.

 

 

Эта новость была прочитана 1273 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.