Израиль извинится?

Израиль извинится?

Барак: Израиль должен извиниться перед Турцией за флотилию

A+A-

Министр обороны Эхуд Барак заявил минувшей ночью, 29 июля, о том, Израилю необходимо придти к компромиссу с Турцией, в противном случае солдат и офицеров ЦАХАЛа ожидают преследования и судебные иски. И поэтому Израиль все же должен извиниться за инцидент с захватом турецкого судна Mavi Marmara, пытавшегося в прошлом году прорвать блокаду сектора Газы.

"Речь не идет о том, чтобы извиняться за блокаду или за сам перехват флотилии, а за ошибки, которые были допущены во время военной операции по захвату судна - и мы действительно о них сожалеем", - заявил Барак, который в данный момент находится в США с рабочим визитом.

"Мне это не нравится", - признался он на пресс-конференции. "Но это совсем не плохо, если у Израиля будут приемлемые отношения с Турцией в регионе, где с нестабильным Египтом, нервной Саудовской Аравией и враждебным Ираном". Кроме того, по мнению министра обороны, это защитит военнослужащих ЦАХАЛа.

Между тем министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман считает, что "принесение Израилем извинений Турции недопустимо". "Использование юридических аспектов в качестве предлога для принесения Турции извинений свидетельствует о неспособности противостоять давлению и безответственности политического руководства. Это не защита, а предательство солдат ЦАХАЛа", - подчеркнул Либерман.

Эта новость была прочитана 1243 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.