Известный турецкий пианист Фазиль Сай дал концерт в Москве

Известный турецкий пианист Фазиль Сай дал концерт в Москве

Выступление Фазиля Сая  состоялось в  "Дом музыки»

A+A-

Фазыл Сай, всемирно известный пианист и композитор, последний раз давал концерт в российской столице в 2006 году.  После 13 лет первый раз дал концерт в Москве в «Дом музыки».  Российские зрители послушали отличный концерт Сая.  

Спустя 13 лет пианист вновь выступил на сцене Светлановского зала, где исполнит сочинения Моцарта, Бетховена и Шопена, а также собственные композиции или джазовые фантазии на классические темы.

fazil-say04.jpg

Уроженец Анкары, первые уроки фортепиано он получил у Митхата Фенмена, который учился в Париже у Альфредом Корто. В 17 лет, подавая колоссальные надежды, отправился в Германию, в Институт Шумана в Дюссельдорфе. В отличие от большинства своих сверстников Сай не попал под гипноз конкурсного «многоборья», получив лауреатское звание только на одном соревновании — в Нью-Йорке в 1995 году. Он сам видит в исполнительстве не главную жизненную цель: «Я пишу везде — в аэропорту, в отеле… И люблю это гораздо больше, чем игру на фортепиано. Фортепианное исполнительство — второе для меня дело, а сочинение — это от сердца. Даже когда я играю, мыслю образами, и мое воображение все время в действии. Это помогает мне интерпретировать музыку других авторов» (из интервью «Культуре»). Тем не менее, среди концертных залов, где он выступал, — самые престижные, среди партнеров — сплошь мировые знаменитости, такие как Патриция Копачинская и Максим Венгеров. Записанные им альбомы неоднократно получали престижные международные премии.

 


 

Эта новость была прочитана 166 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
Новости по теме