• Анкара14 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса17 °C
  • Эрзурум17 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Как потратить 100 000 долларов в Турции
09 Nisan 2010 Cuma 14:07

Как потратить 100 000 долларов в Турции

Турция в представлении большинства туристов - страна для дешевого отпуска. А если денег достаточно на по-настоящему шикарный отдых?

Сколько же будет стоить роскошный уик-энд для семьи из трех человек на Турецкой Ривьере - в Анталии?
                    
Итак, отправляемся на выходные в пятницу, возвращаемся в понедельник. Нас ждут трое суток на фешенебельном курорте. Состав группы: муж, жена, ребенок, собака. Мы не будем транжирить деньги и заказывать в номер доставленную спецрейсом икру галапагосских морских ежей или просить поставить на террасу шезлонги с обивкой из шиншиллы - мы просто хотим хорошо отдохнуть.
            
Состоятельным людям нужно чувствовать себя в безопасности и не тратить драгоценное свободное время на то, чтобы следить за отпрыском и его питомцем - оставим все эти заботы специально обученным людям. А поэтому за родителями присмотрит телохранитель, за ребенком - няня, за животным - «собачья» няня. Этих людей лучше взять с собой из дома, так как быстро привыкать к местному, временно нанятому персоналу - это серьезная психологическая травма для всех членов семьи. Значит, с нами на отдых оправляются еще трое взрослых. Конечно, дорогой отдых должен означать полное отсутствие проблем. Но мы не будем брать с собой собственного парикмахера, массажиста и горничную: этих специалистов отель вам подберет на месте. 
         
Перелет бизнес-классом в оба конца с пересадкой в Стамбуле на трех человек будет стоить около 6 тысяч долларов. Прислуге лететь в первом салоне необязательно, так что присутствие трех ваших помощников на борту облегчит кошелек на 1500 долларов.
Хотите беспосадочный перелет? Тогда закажите для всей своей компании чартер: небольшой Citation Mustang обойдется в 40 тысяч долларов.
                      
Чтобы выходные прошли на самом высоком уровне, нужно правильно выбрать отель. Поэтому останавливаемся в открывшемся не так давно самом дорогом отеле Турции и одном из самых дорогих и роскошных в мире - Mardan Palace 5*. До июня в Турции низкий сезон, и потому проживание четырех взрослых и ребенка в пятикомнатном номере площадью 600 кв.м Dolmabahce Royal Suite обойдется всего в 17 тысяч долларов (в высокий сезон цена вырастет до 21 тысячи в сутки). Гостиная, кабинет, 3 спальни, кухня, сауна в номере, бассейн с гидромассажем на личной террасе - вот тот самый минимум, необходимый для проживания семьи из трех человек. Предложение выгодное: в цену входит завтрак, к тому же гостям из этого номера предоставляются круглосуточные услуги дворецкого. Няни и телохранитель селятся в самых скромных номерах этого крыла отеля - в однокомнатных Dolmabahce Premium Mountain по 349 долларов за ночь. Таким образом, всего на проживание в этой гостинице уйдет 53093 доллара.

Питание всей честной компании с учетом особой диеты ребенка и специального собачьего меню обойдется примерно в 8000 долларов. Этого будет достаточно, чтобы 4 взрослым и малолетнему отпрыску питаться все выходные в различных барах и ресторанах, пить свежевыжатые соки и фруктовые коктейли в спа-центре, отдыхать в баре. Отдельно закладываем расходы на спиртное. Оставим раритетный «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года по тридцать тысяч долларов за бутылку коллекционерам: такое вино не пьют, в него вкладывают деньги. Но употреблять напитки дешевле 1000 долларов тоже вряд ли стоит. Чтобы приятно провести вечера, двум взрослым на 3 дня, за вычетом непьющего ребенка, потребуется 3-4 приличных бутылки.
Купаться в море пока рановато, да и зачем, если к вашим услугам роскошный спа-центр с закрытым бассейном с морской водой? За три дня отдыха - на массажи, специальные программы для молодости и здоровья для двоих и особые программы для тонуса детского организма можно потратить порядка 5000 долларов.
             
Согласны с тем, что отдых должен быть познавательным? Поэтому, на всякий случай - вдруг захочется осмотреть окрестные развалины, побывать в старом городе Калеичи или проложить эксклюзивный маршрут по лучшим анталийским бутикам - берем на пару дней хорошего русскоязычного гида и заказываем автомобиль с водителем. На это закладываем в смете еще 1000 долларов.

И как же без щекочущих нервы развлечений? За пару дней можно успеть спуститься по порожистой реке на рафте и пролететь над Анталией на вертолете. VIP-предложения на такие программы, включающие помощь инструктора, снаряжение, первоначальное обучение, начинаются от 1500 долларов.
                       
Жена не хочет участвовать в столь рискованных развлечениях и не отпускает от себя ребенка? Пусть они пока прокатятся на яхте. Аренда комфортабельного судна с командой, питанием, обслуживанием на борту на пару дней стоит около полутора тысяч долларов. Однако вы наверняка знаете, что самым волнующим для женского сердца всегда был, есть и будет шопинг. Чтобы супруга пробежалась по магазинам, выдаем ей пару десятков долларов на булавки и сувениры.

Итого, подобные выходные обойдутся вашей семье в 100 тысяч долларов (если не заказывать индивидуальный перелет, конечно).

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA