• Анкара2 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Как приготовить сютлач
08 Сентябрь 2014 Понедельник 16:

Как приготовить сютлач

Сютлач (Sütlaç) - турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг, который можно съесть на десерт, а можно им позавтракать или даже поужинать
Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - просто сютлач и сютлач, запеченный в духовке.
 
Ингредиенты:
молоко - 1 литр, вода - 400 мл., рис - 3 ст. л., сахар - 1 стакан, крахмал - 3 ст. л, желток - 2 шт., ванилин - щепотка, корица - щепотка.
 
 
1. Рис промыть и отварить в 300 мл воды.
2. Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в объеме в несколько раз).
3. Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко. 
4. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
 
Далее все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.
 
5. Если вы хотите просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и, остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.
6. Если же вы готовите турецкий сютлач, запеченный в духовке, то Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы поставить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15 минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Готовый сютлач также следует остудить.
 
Приятного аппетита!
Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA