• Анкара26 °C
  • Анталья33 °C
  • Бурса28 °C
  • Эрзурум23 °C
  • Стамбул28 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Какие планы на февраль в Стамбуле?
26 Январь 2017 Четверг 15:01

Какие планы на февраль в Стамбуле?

Всемирно известного хорватского пианиста Иво Погорелича (Ivo Pogorelich) называют легендой фортепианного искусства.

Анастасия Козлова, Стамбул

Зима нынче Стамбул не жалеет. Январь увидел и снег, и ливни, и морозные морские ветры. На резкое потепление в феврале надеяться не приходится, а потому есть конструктивное предложение – греться качественной музыкой и спасаться вкусными фестивалями…

Стамбульский шоколадный фестиваль

cikolata-festivali-haber-fotografi-sanathaber.jpg

Стамбул проведет Фестиваль шоколада впервые, но, вспоминая успех трех прошедших Фестивалей кофе, думается, все получится. Судя по пресс-релизу организаторов, 4 дня Стамбул будет в шоколаде: стенды местных и зарубежных производителей шоколадной продукции, профессиональные и не очень воркшопы и семинары, фото- и архитектурные выставки, музыкальные концерты и спектакли, даже дефиле, организованное модными дизайнерами и посвященное шоколадной тематике. Внимание: любителям шоколада, сидящим на диете, вход строго воспрещен (плавали, знаем).

Когда: 11 – 14 февраля

Где: территория вокзала Сиркеджи (Sirkeci Garı)

 

Иво Погорелич. Концерт. Классика

ivo-pogorelich-65525398.jpg

Всемирно известного хорватского пианиста Иво Погорелича (Ivo Pogorelich) называют легендой фортепианного искусства. Критики пишут: «широкая палитра звучания», «оригинальное чувство темпа», «широчайший репертуар», «пианист-виртуоз». Добавим: посол доброй воли ЮНЕСКО, одна из лучших концертных сцен Стамбула, произведения Шопена, Шумана, Моцарта и Рахманинова. Думаю, для прекрасного зимнего вечера этого будет достаточно…

Когда: 20 февраля, 21:00

Где: сцена Zorlu Performans Sanatları Merkezi (Бешикташ)

Подробности: zorlucenterpsm.com

 

Кэт Френки. Концерт. Фолк-рок

333.jpg

Певицей Кэт Френки (Kat Frankie) сегодня быть сложно. Но у нее получается – оставаться собой, не пытаясь кому-то понравиться и под кого-то подстроиться. Обладательница холодной внешности, индивидуальной манеры исполнения, большого музыкального таланта и небольшой медийности. 25 февраля, Стамбул, музыкальный спекталь одного актера, вечер интеллектуальной музыки…

Когда: 25 февраля, 21:30

Где: сцена Salon İKSV (Бейолу)

Подробности: saloniksv.com

 

Горан Брегович и группа Bijelo Dugme. Концерт. Рок

44444.jpg

Гитариста, композитора Горана Бреговича представлять не нужно, но, к моему большому удивлению, оказалось, что в Турции, он и его боснийская рок-группа «Белая Пуговица» (Bijelo Dugme) выступают впервые. Весьма странное стечение обстоятельств, ведь в Стамбуле проживает огромное число поклонников балканской музыки. Как бы то ни было, 25 февраля ждите на большой сцене Volkswagen Arena ни с чем не сравнимую балканскую музыкальную вакханалию. Прозвучат лучшие песни, написанные к фильмам Эмира Кустурицы, и новый репертуар музыкантов.

Когда: 25 февраля, 21:00

Где: Volkswagen Arena

Подробности: blackboxistanbul.com

 

Jaga Jazzist. Концерт. Ню-джаз

55555.20170126151316.jpg

Слышали ли вы что-нибудь об электронно-экспериментальном ню-джазе? Лично я до знакомства с норвежской группой Jaga Jazzist понятия о нем не имела. Что же это за современное направление джаза, «расскажут» восемь музыкантов и их 19 инструментов…

Когда: 16 февраля, 20:30

Где: клуб Babylon

Подробности: biletix.com

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA