• Анкара7 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Какие планы на ноябрь?
05 Ноябрь 2015 Четверг 11:24

Какие планы на ноябрь?

На кого посмотреть и где себя показать в ноябре? Обзор культурной жизни Стамбула.

Анастасия Козлова, Стамбул*

После октября, который более чем достойно открыл осенне-зимний сезон в Стамбуле, ноябрь выглядит довольно скромно. Отгремели крупные фестивали, поубавилось число выставок, но Стамбул ведь на то и Стамбул – ему всегда есть что предложить. Из этих предложений я по традиции выбрала несколько самых «универсальных» событий – на них и всей семьей сходить интересно, и с друзьями приятно.

 

Sound of Vienna, концерт классической музыки

Концерты легендарного проекта Sound of Vienna можно послушать в Вене, во дворце Курсалон. В ноябре же оркестр Salonorchester Alt Wien, один из самых известных интерпретаторов классической венской музыки, приезжает в Стамбул с двумя концертами. Вы услышите лучшие произведения Йохана Штрауса и Вольфганга Моцарта, а это значит, ваш ноябрьский вечер закружит в ритме венских вальсов, полек, арий, мелодий из оперетт и фортепианных концертов. Думаю, прекрасное начало ноября!

Когда: 6 и 7 ноября, 21:00

Где: TİM Show Center (Маслак, Стамбул)

Подробности: www.timshowcenter.com

 

Paris! The Show, мюзикл                 

Создатели обещают погрузить нас в атмосферу очаровательного и волнующего Парижа начала прошлого века: с его зелеными улочками, изысканными нарядами горожан, яркими чувствами, шансоном, кабаре, танго… Лирическая история художника Франсуа, приехавшего покорять Париж, красиво переплетается с судьбами парижан, встречающихся на его пути. Нестареющие музыка и песни Эдит Пиаф, Мориса Шевалье, Люсьенн Бойер, Шарля Трене и Шарля Азнавура, Ива Монтана, Жозефины Бейкер окончательно заставят вас забыть, где вы, и в каком веке живете…

Когда: 20 и 21 ноября, 21:00

Где: TİM Show Center (Маслак, Стамбул)

Подробности: www.timshowcenter.com

 

Don't Let Daddy Know, танцевальная вечеринка

А это шоу совсем другого порядка и для любителей иных музыкальных ощущений. Шоу Don't Let Daddy Know проехалось по крупнейшим танцевальным площадкам Голландии, Англии, Бельгии, Испании и даже Самоа – и вот теперь на очереди Стамбул. Топовые ди-джеи мира удивят любителей электронной музыки не только лучшими современными треками, но и давно забытыми, старыми добрыми мелодиями и их смелыми грув-миксами с хип-хопом и даб-степом. В планах ди-джеев «разрушить танцполы» – посмотрим, совпадут ли они с настроением стамбульцев…  

Когда: 14 ноября, 14:00

Где: площадка Life Park (Сарыйер, Стамбул)

Подробности: www.biletix.com

 

«Дни фортепиано», концерты классической музыки

Подробно расписывать традиционный фортепианный фестиваль Культурного центра «Акабанк Санат» (Akbank Sanat) не буду. Скажу лишь, что посещаю его каждый год, и что у организаторов прекрасный вкус. В этом году в ноябре пройдет четыре камерных концерта: 18 ноября выступит турецкий пианист и композитор Айдын Эсен (Aydın Esen), 24 ноября – норвежский пианист, композитор и писатель Кетиль Бьёрнстад (Ketil Bjørnstad), 26 ноября программу Something in Our Way – Solo Piano Beatles & Rolling Stones  представит итальянский джазовый пианист Данило Ри (Danilo Rea), а 28 ноября Бетховена, Шопена, Равеля и Сая сыграет молодой турецкий виртуоз Утку Асан (Utku Asan).

Когда: 18, 24, 26 и 28 ноября, 20:00

Где: КЦ Akbank Sanat (Бейоглу, Стамбул)

Подробности: www.akbanksanat.com

 

Межконтинентальный стамбульский марафон

Каждый год, в середине ноября жители и гости Стамбула кто перебегает, а кто переходит мост над проливом Босфор. Красивая и массовая традиция такая. Единственный день в году этот мост закрыт для автомобилей и открыт для пешеходов. Участники марафона бегут три дистанции – 10, 15 и 42 км, а любители пеших прогулок и селфи на фоне Босфора неторопливо, в свое удовольствие проходят дистанцию длиной 8 км. Поучаствовать в прогулке из Азии в Европу может любой желающий: для этого вам необходимо в назначенный день прийти на азиатскую часть моста Боазычи и дождаться старта. Не забудьте договориться с погодой – и незабываемые положительные эмоции и заряд бодрости на всю будущую неделю вам обеспечены!

Когда: 15 ноября, 10:00

Где: мост Altunizade Köprüsü (азиатская часть моста Boğaziçi Köprüsü)

Подробности: www.istanbulmarathon.org

 

«Голый, нагой, обнаженный» и «Не песня о любви». Новые выставки в «Пере».

Завершаю обзор двумя новыми выставками музея «Пера». О них совсем вкратце, так как стартуют они в самом конце ноября. Эксклюзивная и довольно смелая для Турции экспозиция «Голый, нагой, обнаженный. Современная повесть в турецкой живописи» представит картины, отражающие динамику изменения отношения обществ османской империи и турецкой республики к обнаженному телу в искусстве. Я же говорю – смелая!

Выставка «Не песня о любви. Связь видеоискусства и поп-музыки» представит результат длительных, начиная с 1960-х годов, взаимоотношений поп-музыки и видеопроизводства. Вскроет форму и содержание, осмотрит все, что осталось за кадром. Объектами стали лучшие и заметные произведения за прошедшие 55 лет.

Когда: 25 ноября – 7 февраля

Где: Музей Pera Müzesi (Бейоглу, Стамбул)

Подробности: www.peramuzesi.org.tr

 

*Специально для газеты "Босфор"
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA