Какова подоплека события, шокировавшего мир?

Какова подоплека события, шокировавшего мир?

Назначенный в прошлую пятницу командующим Военно-Морскими Силами Украины контр-адмирал Денис Березовский отказался выполнять приказы Киева и принял присягу на верность народу Крыма.

A+A-

Контр-адмирал прибыл в Севастополь и в штабе Военно-морского флота России  провел экстренное совещание с властями Крыма.  Вместе с премьер-министром Автономной республики Крым Сергем Аксеновым они выступили перед журналистами. Было объявлено, что командующий военно-морскими силами Украины контр-адмирал Денис Березовский присягнул на верность новым властям и народу Крыма.

По информации газеты «Хюрриет», Березовский по происхождению является наполовину русским. По последней информации, для давления на экс-командующего Россия фактически использовала его семью в качестве заложников. Сама присяга принималась  фактически, под дулом автомата.  

После того, как в интернете была распространена видеозапись присяги Дениса Березовского на верность народу Крыма, и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх отстранил Березовского и назначил и. о. командующим ВМС Украины Сергея Гайдука.
Вслед за этим Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Березовского по статье «государственная измена».

Кроме того, в прессу просочилась информация о том, что среди активистов на Майдане были замечены наемники из Америки и Германии. По свидетельству очевидцев, эти наемники осуществляли общее планирование и руководство сопротивлением.
Среди иностранных наемников были замечены и турецкие граждане.

Эта новость была прочитана 1914 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.