Кападокия теряет туристов

Кападокия теряет туристов

За первую четверть 2015 года Каппадокия потеряла 4% туристов

A+A-

 

    Согласно официальной статистике, за первые три месяца текущего года долину Каппадокии, одну из самых популярных и знаковых достопримечательностей Турции, посетили 364 тыс. 563 туриста. По информации, предоставленной пресс-службой губернатора провинции Невшехир и подтвержденной в Министерстве по культуре и туризму Турции, за первую четверть 2015 года долину Каппадокии посетили в общей сложности 364 тыс. 563 местных и иностранных туриста. Сообщает  gursesintour.com.

В данную статистику вошли все ключевые туристические объекты Каппадокии: музей под открытым небом Гёреме, археологические зоны Зельве, Ачиксарай и Мустафапаша, этнографические и археологические музеи городов Невшехир, Ургюп и Хаджибекташ, наскальный город Чавушин, церковь Св. Иоанна в Гюльшехире, церковь Св. Константина и Елены в Мустафапаше, церкви Каранлык и Эль Назар, подземные города Озконак, Татларын, Каймаклы и Деринкуйю.

За аналогичный период прошлого года число посетителей Каппадокии составило 379 тыс. 713 человек. Как показывает статистика, в 2015 году турпоток в «долину прекрасных лошадей» снизился на 3,9%.

 

 

Эта новость была прочитана 3296 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.