Казахстан и Турция совместно снимут телесериал

Казахстан и Турция совместно снимут телесериал

Достигнуто соглашение о создании совместного казахстанско-турецкого телесериала, сообщается в пресс-релизе телерадиокорпорации «Казахстан».

A+A-

Турецкая сторона выразила готовность оказать любую поддержку при осуществлении съемок сериала. Об этом стало известно на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Турции Жансейита Туймебаева с руководством телерадиокорпорации TRT на этой неделе.

Также, стало известно, что казахстанские телепродукты будут транслироваться на турецких телеканалах. Для этого Посольство Казахстана окажет помощь в осуществлении дубляжа отечественных сериалов «Сырғалым», «Әке серті», «Ұлжан» и «Ағайындылар».

«Телевидение является важным средством коммуникации, объединяющим страны и континенты. Мы сотрудничаем с телеканалом TRT, который является самым крупным государственным телеканалом Турции. В том числе мы тесно сотрудничаем с телеканалом TRT-AVAZ. Данный телеканал транслирует на территории 8 государств программы, рассказывающие о национальных традициях и искусствах, документальные фильмы и музыкальные программы братских народов - Азербайджана, Киргизстана, Узбекистана и Казахстана. Принято решение широко предоставить турецким телезрителям возможность смотреть казахстанские фильмы, телесериалы, а также детскую телепродукцию последних лет», - заявил Ж.Туймебаев.

Напомним, что турецкие телезрители в свое время высоко оценили казахстанские фильмы, такие как «Небо моего детства» и другие.

На сегодняшний день TRT-AVAZ активно транслирует казахские национальные виды спорта, в том числе «Көкпар».

Напомним, телеканал TRT-AVAZ начал свое вещание в 2009 году, с 2012 года программы вещают и на казахском языке. Для этого специально создана казахская редакция. Руководство национального телеканала «Казахстан» со своей стороны оказывает помощь в подготовке ежедневного цикла новостей.

 

Эта новость была прочитана 2512 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.