Кебаб, пахлава и турецкий кофе в Лос Анджелесе

Кебаб, пахлава и турецкий кофе в Лос Анджелесе

В американском городе Лос Анджелес пройдет фестиваль анатолийской культуры и кухни

A+A-

С 16 по 19 мая в американском городе Лос Анджелес пройдет четвертый фестиваль  анатолийской культуры и кухни, организованный Турецко-американским сообществом Калифорнии. На четырехдневном фестивале будут продемонстрированы кухня, культура и история современной Турции.

Для посетителей фестиваля будут возведены в реальных размерах города макеты анатолийских важнейших культурных и политических центров, таких как Стамбул, Конья, Анталья. Кроме этого, будет воссоздана атмосфера знаменитого базара Гранд Базар, на котором все гости смогут полакомиться сладостями, купить специи, выпить свежую чашечку горячего турецкого кофе и полюбоваться на прилавки с сувенирами. Люди, облеченные в костюмы турецких ремесленников, продемонстрируют всем желающим традиционные турецкие ремесла: каллиграфия, тканье ковров, рисование на воде.  

Не забудут организаторы фестиваля порадовать и желудки гостей: кебабы, донери, манты, сладости и известное тягучее марашское мороженое, - это все будет приготовлено специально для посетителей фестиваля.      

Ежегодный фестиваль анатолийской культуры и кухни является культурным и историческим мероприятием, организованным Турецко-американским сообществом Калифорнии для развития и поддержания турецко-американских отношений. Каждый год жители Америки и люди со всего мира с удовольствием приезжают на четырехдневный фестиваль. Об этом говорит число гостей, которое достигает 45 тыс.людей. 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2486 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.