Кебаб «Сарма бейти»

Кебаб «Сарма бейти»

Сегодня будем готовить кебаб "Сарма бейти"

A+A-

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г мясного (бараньего) фарша

1 шт. репчатого лука

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. красного жгучего перца (в хлопьях)

2–3 шт. лаваша (диаметром около 25 см)

4 ст.л. йогурта (несладкого) или сметаны

2 шт. зеленого перца

булгур (готовый)

пучок петрушки

2 зубчика чеснока

черный перец

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В фарш добавить натертый лук (или измельченный в блендере), мелко нарезанную петрушку (2–3 веточки), выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и поставить на 1–2 часа в холодильник.

Сформировать котлетки длиной 5–6 см, нанизать на шампуры. Котлетки должны быть немного плоские. Жарим предпочтительно на мангале, но можно и в духовке (около 30 мин.). Вместе с мясом жарим и перец (целиком).

Готовые котлетки разложить на лаваше, свернуть рулет. Затем рулет разрезать на кусочки (около 3 см.). Положить на тарелку рулеты, сверху добавить немного йогурта.

Готовим соус. В сковороде нагреваем масло, добавляем томатную пасту, немного соли, красного перца. А также добавляем чуть меньше одного стакана воды. Тушим пять минут. Поливаем соусом котлеты в лаваше, поверх йогурта. Украшаем мелко нарезанной петрушкой. Добавляем жареный перец.

Принято подавать с булгуром или просто с йогуртом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Эта новость была прочитана 8871 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.