Клинтон вступилась за Турцию

Клинтон вступилась за Турцию

Хиллари Клинтон не согласилась с критикой политики Турции на дебатах в американском сенате

A+A-


Отвечая представителям греческого, армянского и израильского лобби на дебатах в американском сенате, Хиллари Клинтон напомнила, что «у Анкары и США существуют общие и очень важные стратегические интересы». 

Госсекретарь не согласилась с критикой политики Турции, высказанной некоторыми сенаторами, обвинившими Анкару в пособничестве вооружению Тегерана: «Турция препятствует обретению Ираном ядерного оружия и распространению в регионе «политике агрессии», - заявила Клинтон, не согласившаяся и с утверждениями своих оппонентов и о том, что Турция переориентирует свою политику с Запада на Восток. По словам бывшей первой леди США, Вашингтон продолжит оказывать поддержку турецко-армянскому внешнеполитическому диалогу, в инициировании которого США сыграли большую роль.

По словам Хиллари Клинтон, Анкара остается опорой США и НАТО в огромном и стратегически важном регионе, протянувшемся от Балканского полуострова через Кавказ и Ближний Восток до Центральной Азии.

Эта новость была прочитана 881 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.