• Анкара4 °C
  • Анталья8 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Количество российских туристов уменьшится
24 Январь 2015 Суббота 13:38

Количество российских туристов уменьшится

Турция потеряет 1 миллион российских туристов в 2015 году
 

   Турция в нынешнем году потеряет примерно 30 процентов российских туристов, то есть чуть более миллиона человек, поскольку падение курса рубля нанесло серьезный удар по бюджету российских семей.

Владельцы гостиниц, расположенных в средиземноморской области Анталия, прогнозируют, что в нынешнем году они примут приблизительно на 1 миллион российских туристов меньше, чем в прошлом.

Главная причина таких прогнозов — падение курса рубля, которое привело к подорожанию отдыха для россиян почти в два раза. Глава Ассоциации отельеров и инвесторов Средиземноморского региона (AKTOB) Yusuf Hacısüleyman сообщил недавно, что бронирование номеров в отелях российскими туристами уже сократилось на 20 процентов.

Г-н Hacısüleyman отметил, что вряд ли эффект от девальвации российской валюты продлится долго, но свое пагубное влияние на сферу туризма он уже успел оказать.

Анталия принимает 12 миллионов туристов в год, что приносит стране приблизительно $32 миллиарда. Это одно из наиболее популярных направлений в стране для иностранных посетителей, и, как известно, фаворит среди российских туристов, которые стекаются в приморский город группами в течение летних месяцев. Каждый третий турист приезжает в Анталию из России.

Российский рубль утратил существенную часть своей ценности в результате падения мировых цен на нефть, а также введения санкций западными странами. 

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA