Компания Атомстройэкспорт ищет турецких партнеров для АЭС

Компания "Атомстройэкспорт" ищет турецких партнеров для АЭС

"Атомстройэкспорт" ищет себе среди турецких компаний партнера, который бы взял на себя часть работы по созданию АЭС в Турции

A+A-

Проект первой атомной электростанции "Аккую" в Турции, которую построят в провинции Мерсин, принадлежит российской компании "Атомстройэкспорт". Сегодня турецкая пресса пишет о том, что "Атомстройэкспорт" ищет себе среди турецких компаний партнера, который бы взял на себя создание инфраструктуры АЭС.

Строительство атомной электростанции, которое обойдется в 20 миллиардов долларов, планируется начать в 2015 году, а первая ее часть будет сдана в эксплуатацию уже в 2019 году.

Напомним, соглашение о строительстве первой станции было подписано в мае 2010 года с Россией. Планируется, что это будет четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1200, которые будут запускаться по очереди с интервалом в один год. Тендер на строительство второй электростанции выиграла японская комапния Mitsubishi, которая будет работать совместно с Францией. 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2055 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.