Копия Айя-Софии будет построена в Нью-Йорке

Копия Айя-Софии будет построена в Нью-Йорке

Знаменитый собор автор проекта считает образцом всех церквей.

A+A-

Испанский архитектор Сантьяго Калатрава построит новую греко-католическую церковь в районе Граунд-Зиро в Нью-Йорке. Храм был разрушен во время террористической атаки на Всемирный торговый центр. Церковь будет передана общине уже через два года. 

Построенная в 1916 году церковь Святого Николая-Чудотворца была единственной святыней, уничтоженной во время теракта в 2001 году. 

Проект Калатравы не будет копировать разрушенное здание. «Когда я начал анализировать свою идею, то понял, что меня вдохновляет храм Святой Софии, находящийся в Стамбуле, который для меня является образцом всех православных церквей. Я искал также вдохновения в древнем византийском искусстве», - рассказал Калатрава. 

Здание церкви будет построено из белого мрамора и окружено зелеными лужайками. Стены будут подсвечиваться ночью LED-прожекторами. Архитектор предполагает, что стройка будет закончена в конце 2016 или в начале 2017 годов. 
 

Эта новость была прочитана 1857 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.