Королева Великобритании

Королева Великобритании

Королева Великобритании дала ужин в честь президента Турции

A+A-


Королева Великобритании Елизавета II дала ужин в честь президента Турции Абдуллаха Гюля. Ужин с участием 170 человек состоялся в зале, где был дан обед в честь султана Абдульазиза во время его визита в Англию в 1867 г.

В ужине приняли участие помимо президента и королевы также и вице-премьер Турции Али Бабаджан и глава МИД Ахмет Давутоглу.

Президент Гюль в беседе с британской королевой подчеркнул решимость в развитии сотрудничества между обоими государствами в ряде вопросов, включая борьбу с терроризмом, предотвращение распространения ядерного оружия, нелегальной миграции и экономической рецессии.

Глава турецкого государства заявил, что поддержка Великобритании в вопросе членства Турции в Евросоюзе является доказательством ее стратегической дальновидности, отметив, что двустороннее сотрудничество должно развиваться и в дальнейшем.

Королева Елизавета в своей речи подтвердила эту поддержку и выразила готовность внести вклад в борьбу Турции против терроризма.

Королева Великобритании высказала сожаление от имени всего английского народа по поводу землетрясения в турецком округе Ване, ставшего причиной гибели многих людей.

Эта новость была прочитана 1126 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.