Кыргызстан и Турция договорились о сотрудничестве

Кыргызстан и Турция договорились о сотрудничестве

Договор предусматривает возможность оказания технической и консультативной помощи в вопросах изучения законодательства в пенитенциарной системе, а также связанных с этим вопросов по проведению институциональных реформ.

A+A-

Кыргызстан и Турция договорились о развитии двустороннего сотрудничества в пенитенциарной системе. Об этом сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу государственной службы исполнения наказаний при правительстве Кыргызстана.

«Государственная служба исполнения наказаний при правительстве КР и генеральная дирекция по наказаниям при министерстве юстиции Турецкой Республики договорились о развитии двустороннего сотрудничества», - информирует пресс-служба ведомства.

Достигнута договоренность по итогам официального визита в рамках сотрудничества с центром ОБСЕ в Бишкеке представителей руководящего звена правоохранительных органов (ГСИН, МВД, ГКНБ) Киргизии в Турецкую Республику, где принимающая сторона подтвердила готовность расширять взаимовыгодные контакты обоих ведомств в образовательной и научно-исследовательской сферах.

Кроме этого, партнеры намерены сотрудничать в следующих направлениях: создание групп специалистов для изучения пенитенциарных систем в обеих странах; возможность обучения соответствующего персонала в образовательных центрах Турции; оказание всесторонней поддержки в проектах по строительству спецучреждений.

 

Эта новость была прочитана 2302 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.