• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул11 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Кыргызстан - край чудес
14 Апрель 2015 Вторник 16:58

Кыргызстан - край чудес

Сегодня мы хотим рассказать нашим читателям о прекрасной стране.

Кыргызстан – удивительная и уникальная по своей красоте страна. Этот маленький оазис в самом центре Азии впечатляет огромным разнообразием природных ландшафтов. Не менее интересно и культурно-историческое наследие киргизского народа.

map.20150414171710.jpg

         Кыргызстан граничит на севере с Казахстаном, на востоке – с Китаем, на юго-западе – с Таджикистаном, и на западе – с Узбекистаном.

         94% территории Кыргызстана занимают горы. Каждое ущелье неповторимо и прекрасно по-своему. В горном узле, пограничном с Китаем, находятся высочайшие точки всей Тянь-Шаньской горной системы - пик Победы (7439 м) и Хан-Тенгри (6995 м).

         Две горные системы, располагающиеся на территории Кыргызстана – Тянь-Шань и Памир – настоящая «Мекка» для альпинистов и горных туристов. Каждый год в Кыргызстан приезжает огромное количество поклонников этих экстремальных видов спорта.

kyrgyzstan1.jpg

         В стране более 2000 озер и искусственных водохранилищ. Озера занимают 3,4% территории. 

         Высокогорное озеро Иссык-Куль, второе по величине после озера Титикака в Перу, укрыто среди Тянь-Шаньских гор на дне огромной тектонической впадины на высоте 1606,7 м над уровнем моря. Иссык-Куль поражает своей сказочной красотой и огромными размерами. Целебные свойства воды, многочисленные термоминеральные источники и запасы лечебных грязей, чистый горно-морской воздух, мягкий климат, пышная растительность и волнующая красота окружающих озеро Иссык-Куль горных хребтов, обилие солнца, а главное – великолепные золотые пляжи делают Иссык-Куль богатейшей здравницей и местом паломничества туристов в любое время года. На сегодняшний день свои услуги туристам на побережье Иссык-Куля предлагают более 120 пансионатов, отелей, санаторно-курортных здравниц, детских летних лагерей и домов отдыха. Самое хорошее время для отдыха у воды - с июня по октябрь.  

загружено-(1).jpg


         Наряду со своеобразной, неповторимой природой огромный интерес для многочисленных туристов представит богатая история края. На территории республики находится более пяти тысяч историко-культурных памятников давно минувших времен и народов. Бесценные носители культуры прошлого имеют огромное познавательное значение. Среди них — пещерные стоянки первобытного человека и уникальные рунические надписи на валунах, удивительные наскальные рисунки и каменные изваяния, остатки античных поселений и средневековые крепости, поражающие своей рациональностью и неприступностью.

Через территорию Кыргызстана проходил Великий шелковый путь, вдоль которого располагались поселения и караван-сараи; руины их можно наблюдать и сегодня.

        

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA