Кто они «Совет мудрецов»?

Кто они «Совет мудрецов»?

Кто же вошел в «Совет мудрецов», с которым вчера встретился Премьер-министр Тайип Эрдоган

A+A-

Как и планировалось, в этот четверг Премьер-министр Тайип Эрдоган встретился с представителями «Совета мудрецов» и изложил им основные направления политики правительства по урегулированию курдского вопроса.

Кто же вошел в этот «Совет мудрецов»? Артисты, музыканты, журналисты, академики, представители неправительственных организаций стали носить статус «мудреца». В список вошли такие знаменитые актёры как Кадир Инаныр, Лале Мансур, Йылмаз Эрдоган, Хюлья Кочйигит, певец-композитор Орхан Генджебай, писатель курдского происхождения Мухсин Кызылкая и многие другие видные деятели искусства и культуры.

Премьер-министр Эрдоган лично выбрал 63 выдающихся людей, которых разбил на семь групп. Каждая группа будет представлять один из регионов Турции. В каждой группе из девяти человек назначен председатель, заместитель и секретарь.

Напомним, что «Совет мудрецов» Турции был создан из неправительственных организаций, академических и журналистских кругов, заслуживших доверие в различных слоях общества  и обладающих хорошей общественной репутацией. В течение месяца  «Совет мудрецов» подготовит доклад правительству, содержащий предложения по решению курдской проблемы.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1863 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.