Куклы из России покорили Стамбул

Куклы из России покорили Стамбул

По словам местных жителей, куклы из Камышина — “теплые”.

A+A-

В период с 20 по 28 сентября 2014 года в Стамбуле проходил 10-й фестиваль «Традиционная встреча художников». В нем приняли участие художники из 52 стран мира.

Каждая из стран представляла свои традиционные национальные ремёсла. На протяжении фестиваля все художники на своих выставочных площадках знакомили посетителей со своим искусством. Россию представляла камышанка Елена Вернидубова, которая на протяжении многих лет является руководителем Семейного центра мастерства и ремёсел при Никольском кафедральном соборе города Камышина. Елена Ивановна привезла в Стамбул свою коллекцию кукол. Елена Вернидубова проводила мастер-шоу по изготовлению маленьких сувенирных кукол. Этот вид мастер-класса вызвал интерес у местных жителей, участников фестиваля. Особенно маленькие куколки нравились детям. По словам местных жителей, куклы из Камышина — “теплые”.

— Фестиваль — это яркое событие в моей жизни, — рассказывает Елена Ивановна, — Россия раньше не принимала в этом фестивале участие. Для меня это ответственное мероприятие. Местные жители очень много задавали вопросов о традиции в кукле, об особенностях одежды русских кукол, которая всегда обозначала статус человека, о технологии и времени изготовления куклы. В результате, несколько кукол остались в коллекциях местных жителей. А также маленькие куклы теперь живут у моих новых друзей в Палестине, Мексике, Грузии, Румынии, Болгарии, Чехии, Украине, Казахстане, Татарстане, Туркмении, Турции. Очень понравилось гостеприимство, организация мероприятия принимающей стороны. 

 

Эта новость была прочитана 1468 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.