Легендарная историческая находка в Измире

Легендарная историческая находка в Измире

Подземный туннель, найденный во время стоительных работ, соединяет Агору с Бархатной крепостью

A+A-

Во время реставрации одного из исторических особняков недалеко от останков древней Агоры (рыночная площадь) в Измире рабочие наткнулись на подземный канал.

Канал оказался легендарным подземным туннелем, соединяющие останки древней римской площади Агора с известной достопримечательностью Измира – Бархатной башней (Kadifekale).

Как сообщает газета Hurriyet, историческая находка вызвала интерес археологов. Туннель начинается с огорода исторического здания недалеко от Агоры и продолжается до Бархатной крепости.

В туннеле был найден святой источник «Кормящая мать», к которому в древности приходили поклониться женщины, желающие увеличить потомство. История появление святого источника восходит к Деве Марии. Под землей было найдено древнее водохранилище.

Как сообщают власти города, в скором будущем подземная находка будет открыта для посещений. Мэр города Хакан Тартан отметил, что уже началась реставрация туннеля.

 

Эта новость была прочитана 947 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.