• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Ливень в Анталии превратился в катастрофу для города
10 Декабрь 2014 Среда 12:18

Ливень в Анталии превратился в катастрофу для города

Сильнейший ливень парализовал жизнь в Анталии


   Ливень, начавшийся 8 декабря 2014 г. вызвал наводнение и парализовал нормальную жизнь в Анталии. Несколько часов интенсивных осадков превратили улицы города в бурные реки, сделав их непроходимыми. В некоторых районах города уровень воды достигал более одного метра.

Гроза и ливень не прекращаются в Анталии со вчерашнего вечера. Всю ночь дождь то стихал, то начинался с новой силой, временами превращаясь в сплошной поток воды, местами прошёл град. 

Небо разрывали вспышки молний, гром оглушал и не давал заснуть. Стихия разыгралась не на шутку. На город вылилось такое количество осадков, что казалось дождь затопит всё. 

По информации Регионального управления метеорологии Анталии, уровень осадков составил 126 литров воды на квадратный метр. Улицы города затоплены, многие автодороги закрыты для движения транспорта. Трасса Анталия-Кемер до утра была закрыта для движения. 

В округах Муратпаша, Коньяалты, Аксу, Дёшемеалты, Кепез из-за дождя затоплены многие жилые дома, производственные и офисные здания. С полночи наблюдаются перебои подачи электроэнергии, часть районов города до сих пор находится без электричества. 

В Коньяалты наиболее пострадали районы Сарысу, Хурма, Лиман, Унджалы. Городские службы получили за ночь более 400 сообщений о подтоплении городских зданий и сооружений. 

Сотни заглохших автомобилей брошены своими владельцами на дорогах, что ещё больше затрудняет движение по автомагистралям. 

Из-за наводнения в пяти округах провинции Анталия школы и лицеи сегодня, 9 декабря 2014 г, не работают, также отменены занятия в университете Акдениз. 

Порывистый ветер "наломал дров", повалив рекламные щиты и поломав ветки деревьев. Муниципальные службы с раннего утра приступили к ликвидации последствий ночной грозы. 

Синоптики прогнозируют, что дождливая погода сохранится ближайшие два-три дня. Возможно повторение гроз, ливня, града, высока вероятность усиления ветра, что вызовет штормовые волны. 

 

Напомним, что это не первое наводнение в Анталии. 20 ноября проливные дожди с грозами затопили Анталию, а неделей ранее, 14 ноября в Анталии также было наводнение, вызванное сильными ливнями. 26 октября сильные ливни вызвали наводнение в провинции Анталия, тогда затопило города Манавгат и Серик. 

Как сообщал ранее портал AntalyaToday.ru, 15 ноября в Анталии выпал первый снег. 

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA