• Анкара11 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса20 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
19 Сентябрь 2017 Вторник 10:07

ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение

Российский ЛУКОЙЛ подписал соглашение с турецким Miller Holding, обслуживающим топливный рынок провинции Чанаккале.

 

Как сообщили в Miller Holding, в соответствии с соглашением, на первом этапе ЛУКОЙЛ будет управлять шестью автозаправочными станциями (АЗС) в Чанаккале. Таким образом, число дилеров ЛУКОЙЛ в Турции достигнет 600.

Глава Совета директоров Miller Holding Мерт Милдон рассказал, что в нынешнем году холдинг отмечает 50-ю годовщину со дня своего основания и в этой связи планирует сделать 10-процентную скидку на топливо в Эгейском регионе и Тракии (европейская часть Турции).

mert-mildon.jpg

Глава Совета директоров сообщил, что ЛУКОЙЛ имеет сеть АЗС не только в Турции, но и в более 20 странах мира.

«Мы очень рады партнерству с таким брендом и мировым гигантом, как ЛУКОЙЛ», – сказал Милдон.

Высокопоставленный представитель ЛУКОЙЛ в Турции Араш Репак отметил, что партнерство компании с Miller Holding является стратегическим шагом.

«Турция чрезвычайно важна для компании ЛУКОЙЛ в географическом отношении и в качестве важного рынка. Поэтому инвестиции в экономику Турции продолжают расти», – сказал Репак.

ЛУКОЙЛ ищет новых партнеров на рынке Турции

Розничный рынок топлива Турции сохраняет привлекательность для ПАО ЛУКОЙЛ, активно продвигающего интересы в этом секторе турецкой экономики.

Российская компания за последние 10 лет выделила 1 миллиард долларов инвестиций на продвижение на рынке Турции, сказал член правления, старший вице-президент по поставкам и продажам ЛУКОЙЛ Вадим Воробьев в беседе с группой турецких журналистов в Москве.

По его словам, рынок нефтепродуктов Турции представляет стратегическую значимость для ЛУКОЙЛ.

«Наша компания изучает возможности расширения доли участия в турецком рынке. Мы обсудили с представителями Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) вопрос приобретения активов третьих компаний на турецком рынке. Конкретного решения по указанному вопросу пока не принято», – сказал Воробьев.

Отвечая на вопросы ИА «Анадолу», старший вице-президент ЛУКОЙЛ отметил, что на сегодняшний день компания работает в нефтяной, газовой и нефтехимической отраслях экономик 40 стран мира и сравнительно недавно начала проявлять интерес к сфере энергоснабжения.

Что касается непосредственно турецкой экономики, то ЛУКОЙЛ занимает 5–6 % розничного рынка топлива Турции, сказал Воробьев.

«В 2000–2010 годах работать на рынке Турции было выгоднее, чем в Европе. Затем прибыль сократилась ввиду изменений, внесенных в местное законодательство», – напомнил старший вице-президент компании, отметив, что турецкий рынок сохраняет свою привлекательность.

При этом Воробьев привлек внимание к кризисной ситуации на мировом рынке энергоресурсов.

«В связи с кризисом в ближайшие три-четыре года мы не планируем расширять деятельность в Турции. Но по вопросу сети дистрибьюторов готовы к сотрудничеству с другими компаниями, действующими на турецком рынке», – отметил старший вице-президент компании.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA