• Анкара19 °C
  • Анталья30 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум22 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости

Розани Исмаилова / Эксперт

12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мы - дети твои, Земля!

02 Haziran 2010 00:00

 

 

В этом году весь мир уже в 60-й раз празднует Международный день защиты детей. Отмечают его и  в Израиле.

Детвора   сектора Газа  в этом году лишена этого радостного праздника. Отнят  он и у детей  девятнадцати  погибших правозащитников.

Три года Израиль и Египет держат экономическую блокаду в палестинском анклаве. Три года дети, старики, инвалиды и больные не могут получить простых лекарств. Три  года в хрупком сознании детей откладывается то,  что только с автоматом в детских ручонках можно отстоять свое счастливое детство. Последние вопиющие события только усиливают их «правоту».

В  нейтральных водах Средиземного моря в нарушение всех международных пактов и соглашений, наплевав на резолюцию ООН и на все мировое сообщество, Израиль осуществил, по резкому определению Реджепа Эрдогана, премьер-министра Турции «государственный террор», напав на гуманитарный морской караван «Флотилии свободы».

 

Комментируя военные действия Эхуд Барак, министр обороны Израиля,  заявляет что: «В Газе нет ни голода, ни гуманитарного кризиса. Этот район контролируется террористической организацией ХАМАС, чьи ракеты угрожают Израилю и его армии. Поэтому Израиль имеет естественное право досматривать все суда, туда идущие. Плавание было провокацией. Инициаторы флотилии не были международными гуманитарными организациями».

 

Еще циничней высказался Дани Аялон, зам.главы МИД Израиля: «В намерения организаторов так называемой гуманитарной миссии входило насилие, что и привело к печальным результатам. "Флотилия свободы", направлявшаяся в сектор Газа, была армадой ненависти и была связана с террористическими организациями».

 

Если следовать их логике, то получается, что более 600 участников турецкой гуманитарной флотилии, в числе которых, помимо граждан Турции, лауреат Нобелевской премии мира 1976 г. Мейрил Корриган Макгуайр из Северной Ирландии, депутаты Европарламента,  представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции и Германии   просто сборище террористов и ненавистников Израиля.

 

Видит ли Эхуд Барак разницу между тем, чтобы досматривать корабли  на своей территории  и  тем, чтобы расстреливать в нейтральных водах, устраивая кровавое побоище,  результатом  которого являются девятнадцать погибших правозащитников и десятки раненных.

Как объяснить  детям, чьи родители стали заложниками международного террора,  что их детство ушло, и они повзрослели?..

 

Во время этих трагических событий   в Казахстане стартовал детский праздник под девизом «Мы - дети твои, Казахстан! Нам жить в новом мире». Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание нам, взрослым, о том, что дети нуждаются в  постоянной заботе и защите, и  мы несем ответственность за них.

 

Так  давайте  поддержим детей, которые лишились этого праздника, и прямо сейчас скажем всему миру «Мы - дети твои, Земля! Нам жить в Новом мире».

 

 

 

                                Розани Исмаилова, эксперт, Казахстан

Эта статья была прочитана раз.
МНЕНИE
Абдулла
Семендер
Не знаю есть ли на том свете ад,но на земле одним из мест является Палестина.
Воскресенье, 25 Декабрь 2011 16:
78.172.191.104
Правильно
Димаш
Тетя Роза, хорошая статья, так держать!
Понедельник, 07 Июнь 2010 06:21
92.46.127.73
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA