• Анкара13 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
«Мы открываем для вас другой Стамбул»
20 Май 2014 Вторник 14:09

«Мы открываем для вас другой Стамбул»

Cреди нас есть и вдохновители, которые вырвались за рамки, увидели красоту этой страны и делают все, чтобы открыть миру настоящую гостеприимную, таинственную и современную Турцию.

Дэниз Кайа , Стамбул

Стереотипы – это то, что мешает нам видеть красоту, разнообразие, многоликость людей, явлений, городов. Стереотипами создаются плоские образы, которые не отражают реальности. Один из самых известных «ярлыков» прикреплен к Турции и туркам. Большинство людей знает об этой стране мало, делая искаженные выводы и теряя огромные возможности. Но среди нас есть и вдохновители, которые вырвались за рамки, увидели красоту этой страны и делают все, чтобы открыть миру настоящую гостеприимную, таинственную и современную Турцию.

В одном из прошлых выпусков мы публиковали интервью с генеральным директором нового интернационального бренда российского происхождения, туристической компании ZEMexpert Маарифом Алекперовым. Говорили о планах и приоритетах компании, о возможностях, которые открываются для клиентов. В заключении мы едва коснулись туристических продуктов, которые уже были подготовлены к началу нового сезона. В этом выпуске подробнее о новых турах и технологии их создания, о личных впечатлениях и планах компании на будущее нам расскажет руководитель отдела по работе с корпоративными и VIP-клиентами ZEMexpert Ольга Гостинцева.

olga.20140520141937.jpg

– Ольга, для начала задам вопрос, который интересует и меня лично, и, думаю, наших читателей. Вы, наверное, очень много путешествуете, и по работе, и для отдыха?

– Да, в силу того что в сфере туризма работаю давно, действительно, побывала во многих странах Европы и Азии. Однако при этом жажда путешествий по причине постоянной занятости не утолена, поэтому, не скрою, что путешествовать хотелось бы чаще. Дух путешественника никогда не оставляет того, кто посетил хотя бы одну зарубежную страну. Путешествия, как говорится, избавляют от предрассудков.

– Какая страна поразила вас больше всего?

– До сих пор на первом месте среди всех стран, увиденных мною, остается Турция. Эта страна стала перекрестком древних цивилизаций, носительницей мировых культур и наследницей великих империй.

 

sultanahmet.20140520142502.jpg

У каждого путешественника есть любимый город на Земле. Для вас – какой это город?

– Выбор велик. Многоликость городов и районов Турции – это особая история. Древние города, каждый из которых уникален, делают Турцию прекрасным лоскутным одеялом, разглядывать и изучать которое можно всю жизнь. Но все же любимым городом остается сказочный Стамбул. История великого города насчитывает восемь тысяч лет. Его смело можно назвать миниатюрой всей Турции.

– Поделитесь с нами, как вы находите новые идеи для ваших туров, откуда черпаете вдохновение?

– Все продукты мы разрабатываем коллективно. В том числе и сами клиенты являются нашими соавторами: задавая нам вопросы, высказывая пожелания и проявляя интерес к новым сторонам жизни Стамбула и всей Турции. В процессе создания туров участвует абсолютно вся команда ZEMexpert, потому что мы уверены, что каждый сотрудник нашей компании, с одной стороны, житель Стамбула, с другой  – профессионал своего дела, с большим опытом работы в туризме.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о турах и программах нового сезона.

suleymaniye.20140520142601.jpg

–  Программы, которые мы представляем, разнообразны, и каждое название тура помогает сориентировать наших гостей в том, на что именно делается акцент в каждом из мини-путешествий. Например, программа «Великолепные век», о которой мы рассказывали в предыдущем номере, позволяет окунуться в эпоху Султана Сулеймана, оживить в воображении образы и события, так как тур проходит по реальным местам действий тех лет.

Программа «Классика Стамбула» включает в себя все основные достопримечательности, которые должен увидеть каждый турист, впервые посетивший Стамбул. Хотя и тот, кто влюблен в этот город уже давно, захочет вернуться к «старым знакомым»: Собору святой Софии, мечети Султанахмет, загадочной Цистерне Базилике.

Программа «Многоликий Стамбул», которая рассчитана на три дня, включает все разнообразие Стамбула и дает едва ли не полное представление о городе двух континентов.

zemexpert-(custom).jpg

– В чем же особенность ваших туров?

– Самым важным для нас при создании этих программ было не просто показать основные достопримечательности Стамбула, но и сделать туры особенными и красочными.  В апреле, например, в Стамбуле начинается знаменитый фестиваль тюльпанов. Зрелище, действительно, неповторимое. Поэтому во все наши туры в апреле мы включаем и посещение парков, где проводится знаменитый фестиваль тюльпанов. Мы просто не можем не показать эту красоту.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA