• Анкара2 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Махатмой Ганди сражался с армиями без оружия
31 Ekim 2008 Cuma 23:27

Махатмой Ганди сражался с армиями без оружия

Первым делом по возвращении Ганди на родину стал выпуск газеты, обращённой к народу.


Из-за голодовки он превратился в скелета, обтянутого кожей. Однако это не остановило его протеста против англичан. Человека, противостоявшего целому государству, звали Махатмой Ганди...

Ганди родился в Индии. Высшее образование он получил в Англии, став адвокатом. В течение всего пребывания в Англии Ганди хорошо изучил англичан и их политику. Ганди было известно, что Англия годами эксплуатировала богатые земли его родины. Он не мог спокойно наблюдать за тем, как английское правительство использовало миллионы индийцев в качестве рабов. Находясь ещё в Лондоне, он принял решение противостоять Англии и потратить все свои силы на освобождение соотечественников. После возвращения в Индию 24-летний Ганди вскоре был вызван в африканский город Преторию для одного важного судебного разбирательства. Ганди, выехавший в Африку по делу, остался там на 21 год. Ибо там молодой Ганди столкнулся с рабским существованием 150 тысяч его соотечественников, что вызвало в нём желание бороться за свободу этих людей. Ганди сумел собрать индийцев воедино и обеспечить им некоторые права. Это придало индийскому лидеру смелости. Очередь была за Индией.

Первым делом по возвращении Ганди на родину стал выпуск газеты, обращённой к народу. На давление английского правительства Ганди решил бороться в открытую и призвал всех к пассивному противостоянию. Волна протестующих всколыхнулась в 1919 году, охватив впоследствии всю страну. По предложению Ганди, организовывались забастовки против английских судов, дети не ходили в английские школы, население протестовало против английской почты. Вначале Ганди сотрудничал с мусульманами для объединения против англичан. Он установил связь с Мухаммедом Али Джиинной и Икбаль, старался советоваться с ними по каждому вопросу.

Ганди, арестованного в 1922 году по приказу английского правительства, знали теперь все. С виду он был слабым и немощным. Однако он верил в своё дело. Армия, броня, оружие англичан оставались бессильными против силы веры Ганди. Индийский лидер, объявляя голодовку, дал знать о себе всему миру. Он сражался против вооружённой английской армии совсем иным способом. В 1930 году Ганди вновь был арестован, однако это вызвало мгновенную реакцию других стран. Англичане были вынуждены освободить Ганди.

В 1932-1933 годах Ганди объявил очередную голодовку, его трижды арестовывали. Два года Ганди провёл за решёткой. Ненависть Ганди к англичанам была настолько сильной, что он не побоялся высказать мнение о поддержке Индии Японии во время Второй мировой войны. Ссылка, арест, давление не сломали Ганди. Его позиция заставила Англию признать правду. Ганди был не один. Миллионы проснулись благодаря его усилиям, и эти миллионы не желали больше жить под гнётом англичан. Начиная с 1944 года Ганди принял участие в переговорах о независимости с Англией. После долгих переговоров английское правительство,наконец, признало независимость Индии. 15 августа 1947 года Индия стала самостоятельным государством.

Худой человек, с простым покрывалом на голове, с посохом в руке, доказал, что старания и терпение в главном деле жизни приводят к успеху. Активная, но не насильственная борьба Ганди привела Индию к независимости и стала источником вдохновения мировых защитников гражданских прав и свободы.

Жизнь Ганди, прошедшая в борьбе, была прервана покушением в Брахме 30 января 1948 года...

Эсра Oрт



Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA