• Анкара-3 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум-16 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
“Мата Хари” и Юлия Махалина
16 Nisan 2010 Cuma 16:29

“Мата Хари” и Юлия Махалина

Драматический спектакль «Мата Хари» впервые блестал на сцене Стамбула!


“Мата Хари” - это сценическая история о хладнокровной жрице любви, расчетливом агенте, легендарной шпионке. До сих пор истории не известно на какую именно разведку работали все таланты загадочной женщины, подлинное имя которой Маргарет Гертруда Целле, но на некоторые тайны ее жизни спектакль, в котором солирует Юлия Махалина, попробует дать ответ.

          

Спектакль “Мата Хари” был поставлен впервые и специально для Юлии Махалиной хореографом-постановщиком Владимиром Романовским - никто, кроме нее не танцевал в этой роли. Юлия Махалина народная артистка России. Родилась 23 июня 1968 года в Ленинграде. Является лауреатом IV международного конкурса артистов балета в Париже (1990, золотая медаль и Гран-при) и лауреатом "Премии братьев Люмьер" (1990). С этой обоятельной женщиной, зажигающей, всех и все вокруг себя, газета “Босфор” провела интервью, зарядившись положительной энергетикой, теперь передаем и вам, наши дорогие читатели!

Каковы Ваши впечатления от турецкой публики?

- Я не ожидала такого аншлага! Во-первых каждый день был полный зал. Мы очень давольны тем, как все прошло, как нас приняли, организация просто потрясающая! Технически все было сработано здорово - на наши любые вопросы и замечания сразу был ответ и реакция. И конечно же зал потрясающий! “TIM Shou Center” один из лучших в мире концертных залов. Я поздравляю организаторов, c тем, что у них есть такое достоинство. Может быть не совсем балетная сцена, но потрясающая эстетика, здесь все выполненно с большим вкусом и вкус. “Мата Хари” хорошо прошел на этой сцене.

До Вас “Мата Хари” уже ставилась кем-то?

- Как балетный спектакль эта история поставлена впервые. У нас три солиста в класическом стиле, остальные ребята из кардобалета. И в этом тоже есть трюк, интрига, ведь Мата Хари тоже была интриганткой!

Ваш рисунок на плече это...

- А это тату Мата Хари! Мы решили до конца быть в ее стиле, во всех документах и архивах, указано, что у нее была татуировка в виде розы. А меня с этой розой еще сближает то, что мой автограф, это тоже роза! У нас уже больше 40 спектаклей “Мата Хари” сыграно и всегда мы рисовали розу. Это что-то родное, без чего уже невозможно выходить в этом образе. 

                       

Мата Хари жила в Турции?

- Судя по некоторым сведениям, она здесь бывала. Ей всегда был близок восток и она увлекалась индийскими танцами.

Как вам Турция, успели погулять, осмотреться?

- Когда приезжала сюда зимой, я не смогла вообще нигде побывать, потому, что метеусловия были неблагоприятными. А сейчас я просто ненарадуюсь! В эти три дня, мы где только не побывали. Я пришла в восторг от фестиваля тюльпанов! Эти тюльпаны, совершенно разного цвета, разных форм, это так замечательно.
Вообще когда ты приезжаешь в страну и видишь такой порядок, видишь море цветов, хочется радоваться и думать, что во всем мире будет мир, и никогда не будет распрей, жестокости и войны.

Раскройте секрет Вашего успеха.

Важно отметить, что мне очень везло в жизни, то есть, не надо тут заслугу приписывать себе или своему таланту, просто везение это очень важный момент, в жизни любого артиста. Мне везло - и на балетмейстеров и на постановки.

Спасибо за интервью, вы очень харизматичный человек!

- Спасибо Вам! Я хочу пожелать вашему народу мира и счастья, и пусть наши народы дружат еще крепче. Хотелось бы, чтоб наш балет чаще выезжал к вам, потому, что я знаю, что здесь редко бывает русский балет. И еще я очень-очень хочу пожелать, чтобы наши веры - мусульманская и христианская, шли паралельно и не сопротивлялись один другому. Сразу же по приезде мы были в соборе Софии и в мечети Султан Ахмед. Они стоят напротив друг друга, оба вызвали у меня большой восторг. Вот как они друг на друга смотрят, я желаю, чтобы также наши две веры паралельно существовали, чтобы мы были всегда вместе.

Айнура Биялаева - Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA