Матч сорван

Матч сорван

Матч "Шахтер" - "Фенербахче" остановили из-за беспорядков на поле и на трибунах

A+A-

В Стамбуле товарищеский матч донецкого "Шахтера" с местным "Фенербахче" был остановлен на 69-й минуте из-за беспорядков на трибунах и на поле. На тот момент ни одной из команд забить не удалось.

Как только начался матч ложа прессы стадиона "Шюкрю Сараджоглу" подверглась организованной атаке турецких болельщиков. Таким образом местные фанаты пытались продемонстрировать свое недовольство санкциями в отношении руководства клуба - в результате под обстрел монетами попали и сотрудники украинских СМИ, присутствующие на матче. Когда денежный запас иссяк, болельщики принялись заплевывать журналистов и бросать в них предметы, попадающиеся под руку.

Служба безопасности стадиона приняла решение увести работников и турецких, и украинских средств массовой информации с трибун. По словам находившихся в ложе СМИ представителей ФК "Шахтер", охрана их выводила, буквально прикрывая собой. Попавшие под горячую турецкую руку гости продолжили смотреть матч по телевизору в кафе, расположенном недалеко от зоны игроков. Одновременно турки забросали монетами и заплевали фотографов. Их тоже увели с поля.

На 64-ой минуте арбитру уже в который раз довелось останавливать поединок. Бесчинство болельщиков набирало обороты. На 67-й минуте на поле ворвалась толпа агрессивно настроенных фанатов "Фенербахче". Матч был остановлен окончательно.

Представители "Шахтер" сообщили, что на протяжении последних минут работавшие на стадионе стюарды попросту не смогли справиться с "сумасшедшей и неуправляемой толпой, хлынувшей на поле".

"Игроков "Шахтера" успели увести в подтрибунное помещение. Однако затем встал вопрос, как оттуда эвакуироваться, поскольку сделать это было проблематично… Первой со стадиона в направлении аэропорта уехала команда. Последним выезжал автобус с представителями СМИ, в котором находился и один пострадавший – журналист телеканала "Юнион" с разбитой рукой", - сказано в сообщении пресс-службы донецкого клуба.

Полузащитник "Шахтера" Генрих Мхитарян после матча с "Фенербахче" отметил, что, по его мнению, турецкие футболисты были готовы к некоторым акциям со стороны фанатов. "Но вряд ли кто-то ожидал, что они вот так испортят матч", - добавил он.

Капитан "Шахтера" Дарио Срна прокомментировал сложившуюся во время матча ситуацию так: "Это турецкий менталитет, характер. Они безумно любят своих футболистов, президента, клуб и все, что с ним связано. Инцидент немного неприятный, но в чем-то я их понимаю".

"Все расстроены. Особенно Мирча Луческу, который привез команду в Стамбул играть и никоим образом не ожидал увидеть в Турции подобное", - отметили в пресс-службе "горняков".

* liga.net

Эта новость была прочитана 1839 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.