Медицинский туризм в Турции

Медицинский туризм в Турции

Турция озвучила цели в медицинском туризме

A+A-

 

    Глава министерства здравоохранения Турции Мехмет Мюэззиноглу заявил в интервью «Анатолийскому агентству», что к концу 2018 года доходы от оздоровительного туризма по оценкам экспертов приблизятся к сумме в 9-10 млрд долларов в год. К 2023 году ожидается рост до 25 млрд долларов. Господин министр отметил, что медицинский туризм в последние годы является одним из самых динамично развивающихся направлений среди иностранных гостей. Так если в 2002 году Турцию с целью лечения посетили 120 тысяч иностранных граждан, то в 2014 их число составило уже 414 тыс. человек, которые принесли казне доходы в размере 2 млрд 500 млн долларов. Эксперты прогнозируют, что в текущем году число медицинских туристов перевалит за знаковую отметку в полмиллиона человек.

Наиболее востребованные медицинские услуги среди иностранцев в турецких клиниках – это лечение широкого спектра онкологических заболеваний, липосакция и имплантация волос. В среднем каждый иностранный турист оставляет в Турции за период лечения и реабилитации сумму в диапазоне 3 500 — 35 000 долларов.

 

 

Эта новость была прочитана 3343 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.