Международный фестиваль мистической музыки

Международный фестиваль мистической музыки

В Конье прошел международный фестиваль мистической музыки.

A+A-

11-й фестиваль мистической музыки проводится в сентябре и заканчивается 30 сентября, в день рождения Мевляна Джалаледдина Руми, нашедшего последнее пристанище в Конья в 1273 г. С момента проведения первого фестиваля в 2004 г., фестиваль собирает исполнителей мистической музыки со всего мира.

Целью его является наиболее полное представление мистических музыкальных традиций во всём их разнообразии, выделяя их уникальность и подлинность с целью почтить память Мевляна Руми наилучшим образом, соответствующим чистоте его помыслов, гуманизму и доверию каждому человеку вне зависимости от их происхождения и сущности, без осуждения и предрассудков. Фестиваль также является местом встречи представителей музыкальных традиций со всего мира и слушателей.

Одним из самых запоминающихся стало концерт таджикского ансамбля «Бадахшан» с концертом духовной и традиционной музыки Бадахшана.

Как сообщил куратор фестиваля Феридун Гюндеш, музыкант из Анкары, любитель традиционной музыки всех народов мира, занимающийся поиском и отбором музыкальных номеров, «город Конья с Таджикистаном объединяет личность и великое наследие Мевляна Джалалиддина Руми, который родился в Балхе, и затем жил, творил, и умер в Конья. Теперь его наследие является основой всемирной известности этого города. Это случилось благодаря тому, что он привнёс то, чем вдохновился в Центральной Азии. Для организаторов фестиваля, народная, традиционная музыка народов мира является «нестареющей музыкой. Многие считают, что она старая, или древняя, но она как раз нестареющая, она будет звучать вечно!».

Также на сцене Культурного Центра Мевляна выступили музыканты из Боливии, с острова Майотт, из Ирана, Испании, Индии, Индонезии, Пакистана и Турции.
 

Эта новость была прочитана 1868 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.