Министр туризма Турции любит россиян

Министр туризма Турции любит россиян. Эртугрул Гюнай в марте посетил Москву

17-ю Московскую международную выставку MITT 2010 «Путешествия и туризм» посетил Министр туризма и культуры Турции. Эртугрул Гюнай очень ценит турецко-российские отношениям и уделяет большое внимание партнерству двух стран. Именно поэтому министр регулярно посещает «Путешествия и туризм» в Белокаменной. Павильонами турецких тур операторов и отелей Эртугрул Гюнай остался довольным. MITT 2010 министр оценил как профессионально организованное широкомасштабное мероприятие. Выставку господин Гюнай 17 марта осматривал до самого вечера, уделив при этом особое внимание нашей газете, дав, можно сказать, эксклюзивное интервью.

Дело в том, что я заметила на дисплее мобильного телефона Эртугрула Гюная - министра культуры и туризма Турции заставку с фотографией белой кошки с цветными глазами – кошки Ван. Сразу возник вопрос: «Почему на телефоне министра фотография кошки?». Об этом я спросила самого хозяина телефона.

- Вы любите кошек?

- Да, у меня есть кошка Ван, два года назад я приобрел ее на острове Ван. Она очень игривая и любит купаться в бассейне. А еще я люблю собак. У меня есть немецкая овчарка.

- О! А можете показать фотографии?

Эртугрул Гюнай с радостью согласился и достав свой мобильник, стал листать фотографии с любимыми животными. Как оказалось, господин Гюнай, еще и отличный фотограф. Ему удавалось запечатлеть такие удачные кадры, как кошка в прыжке сальто хватает зубами резиновый мячик, или любимая собака подмигивает глазом, хитро высунув язык.

- Они не обижают друг друга?

- Нет, они отлично ладят! Конечно, вместе не играют, но относятся друг к другу с пониманием.

- Какая у Вас программа во время пребывания в Москве?

- Сегодня к вечеру состоится моя пресс-конференция, после чего будет концерт Мустафы Сандала, а затем я возвращаюсь в Стамбул, так как у меня очень плотный график.

- Вы когда-нибудь отдыхали на курортах России?

- Не приходилось. Россию я посещаю в рамках работы. Тут красивая природа, и если бы у меня было больше времени, то я обязательно приехал бы сюда в отпуск со своей семьей.

- А с нашей газетой Вы знакомы?

- Да, «Вести Турции Босфор» я знаю давно. Эта газета вносит свой вклад в развитие туристического бизнеса Турции. Я желаю коллективу газеты достижений еще больших успехов на вашем поприще, и пусть ваши новости всегда будут свежими, актуальными и эксклюзивными!

Я задала еще несколько вопросов, касательно выставки, но так как ответы на них идентичны его пресс-конференции, я изложу все ниже.

Итак, после небольшого интервью, министр пригласил нашу газету на пресс-конференцию, которая состоялась в конференц зале Московского отеля «Метрополь». Там он поведал нам и, конечно же, российским журналистам о дальнейших планах продвижения Турции на российском рынке. Основным направлением рекламной кампании в 2010 году станет привлечение российских туристов и путешественников к экскурсионным и познавательным поездкам в Турцию.

Двери Турции открыты для России

Выбор большинства российских туристов падает на пляжный отдых на курортах Анталии. С этого года Турция начинает активное продвижение горнолыжных курортов, экскурсионных программ, термальных источников и гольф-туризма. Также популярность набирает религиозный вояж, туристы могут совершить поломничество «по следам» святого Павла, Девы Марии и святого Николая.

По данным Министерства туризма и культуры Турции, в 2009 году турпоток в страну упал на 4%, а доходы отрасли снизились на 6% по сравнению с предыдущим годом. Согласно прогнозам на 2010 год, количество туристов, посещающих Турцию, увеличится на 10% и достигнет 30 миллионов человек. При этом российские туристы занимают второе место по посещению Турции. В 2009 году страна приняла 2,7 миллиона путешественников из России, а в 2010 году их число должно возрасти на 3% и составить около 3 миллионов человек (10% от общего числа гостей).
Возможно в ближайшем будущем, появятся чарторные и регулярные рейсы из России в центр Анатолийского полуострова и на восток, дабы туристы смогли посещать древние и исторические города Турции без затруднений в дороге.
Будет продолжена работа и над популяризацией путешествий в Стамбул. Стоит напомнить, что Стамбул объявлен одной из культурных столиц Европы 2010 года, при этом ряд фестивалей и культурных мероприятий проводится не только в этом городе, но и на всей территории страны.

На рекламную кампанию в России в 2009 году Министерство туризма и культуры Турции выделило $10 миллионов, при этом уже в первом полугодии 2010 года рекламный бюджет составляет $8 миллионов. Еще около $30-40 миллионов на рекламу в России будет потрачено частным туристическим сектором.

Айнура Биялаева - Эсра Орт / Москва

Эта новость была прочитана 3729 раз.