Мир увидел новый дворец президента

Мир увидел новый дворец президента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в день государственного праздника продемонстрировал гостям новый дворец главы государства.

A+A-

Центральное здание украшает потрет Ататюрка, а весь комплекс расположен на территории в двести тысяч квадратных метров и обошелся налогоплательщикам в 270 миллионов евро. Критики политика называют его новую обитель “Белым дворцом” – по аналогии с американским Белым домом – не забывая упомянуть, что последний в шесть раз меньше построенного в Анкаре.

Эрдоган стал первым президентом Турции, решившимся покинуть традиционную резиденцию лидеров страны – дворец Чанкая, где заседали 12 глав турецкого государства, в том числе его основатель Кемаль Ататюрк.

Вечером 29 октября в новом дворце планировался прием по случаю Дня независимости и две с половиной тысячи приглашений были уже разосланы гостям. Однако из-за аварии на шахте в провинции Караман, унесшей жизни 18 человек, было принято решение отменить торжество.

 

Эта новость была прочитана 1688 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.