Многодетные турчанки получат пенсию на 10 лет раньше

Многодетные турчанки получат пенсию на 10 лет раньше

Гражданкам Турции, имеющим пятерых или более детей, позволят выйти на пенсию на 10 лет раньше – не в 58, а в 48 лет

A+A-

Гражданкам Турции, имеющим пятерых или более детей, позволят выйти на пенсию на 10 лет раньше – не в 58, а в 48 лет. Данный закон принят в рамках кампании, предпринятой правительством Турции с целью увеличить рождаемость в стране.

Помимо уменьшения пенсионного возраста многодетным матерям государство также планирует продлить срок выплаты ссуд, взятых женщинами во время декретного отпуска, с четырех до десяти лет. Согласно действующему в Турции трудовому законодательству, женщины могут взять государственную ссуду во время нахождения в декретном отпуске с первыми двумя детьми. С новыми правилами турчанки также смогут обращаться за ссудой в течение последующих беременностей. Правительство страны объявило также о планах увеличить декретный отпуск с 16 до 24 недель. Кроме того, за женщинами, ушедшими в декрет, будут обязательно сохранены рабочие места.

В декабре Турецкий институт статистики опубликовал демографические показатели, которые продемонстрировали снижение темпа прироста населения с 1,3% до 1,2%. Это и стало поводом к организации данной кампании – поощрению создания многодетных семей. По сообщениям турецких СМИ, правительство страны примет меры по повышению рождаемости, а чиновники будут работать над новыми стимулами, которые должны будут способствовать увеличению числа детей в семьях.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2030 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.