Морской ифтар от «Босфора»

Морской ифтар от «Босфора»

Белый теплоход отплыл от стамбульской пристани Айвансарай вечером 29 июня и совершил небольшой круиз по заливу Золотой Рог и проливу Босфор

A+A-

Это был бы традиционный и привычный для друзей и сотрудников «Босфора» ифтар*, ежегодно организуемый редакцией газеты. Если бы не 10-летний юбилей, в рамках которого он проходил. Если бы не трагические события, произошедшие накануне в стамбульском аэропорту Ататюрка…

mao_05336.jpg

Главный редактор газеты «Босфор» Талха Балык

«Я часто говорю русскую пословицу «Человек предполагает, а Бог располагает», – начал свое приветственное слово главный редактор газеты «Босфор» Талха Балык. – Мы планировали провести праздничный, торжественный ифтар, продолжая тем самым отмечать 10-летие нашей газеты, но после вчерашнего теракта в аэропорту Стамбула мы меняем программу; сегодняшней поездкой по Босфору и нашим ужином мы поминаем жертв этой страшной трагедии. Дай Бог, ни вас, ни ваших родных и близких, никого на земле не коснутся больше такие печальные события».

iftar000.jpg

Белый теплоход отплыл от стамбульской пристани Айвансарай вечером 29 июня и совершил небольшой круиз по заливу Золотой Рог и проливу Босфор. Близкие друзья, партнеры, сотрудники газеты в очередной раз получили возможность увидеться и провести вечер в доброй дружеской атмосфере, наслаждаясь морскими видами всегда прекрасного города на семи. Старые церкви сменялись более молодыми мечетями, статные османские дворцы – шикарными стамбульскими усадьбами и особняками, здания музеев – популярными ночными клубами. Гиды делились тайнами византийского и османского прошлого, фотографы забивали карты памяти вечерними пейзажами, пассажиры растворялись в закате Босфора…

iftar014.jpg

Консул Республики Азербайджан Ядулла Пашаев, филологи и сотрудники газеты "Босфор"

Как только село солнце и зазвучал азан, гостей пригласили к ифтару. Довольно простые блюда традиционной турецкой кухни здесь показались вкусней и изысканней, а чай – ароматней и крепче. Уже ближе к ночи, когда теплоход подплывал к пристани, кто-то из гостей сказал: «А я бы еще плыла и плыла»…

iftar44.jpg

Сотрудники, читатели и гости газеты "Босфор"

Плыви еще, «Босфор», плыви. Еще 10, 20, а может все 30 лет! Пока газету окружают такие надежные, интересные и замечательные друзья, делать это будет легко и приятно!

azerbaycan-kons.jpg

Консул Азербаджана в Cтамбуле Ядулла Пашев и генеральный директор Типографии Газеты Sabah Мехмет Камилоглу

Редакция газеты вновь благодарит своих читателей, партнеров, рекламодателей и сотрудников за поддержку, добрые слова и поздравления. Мира вам всем и добра!

olcay-bey.jpg

Вручение юбилейных сувениров сотрудникам газеты <<Босфор>>

alona.20160702125204.jpg

iftar044.jpg

Гости вчера

*Ифтар – разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамазан (месяца обязательного для мусульман поста). Проводится после вечерней молитвы по местному времени (после захода солнца).

 

Анастасия Козлова, Стамбул
 
Эта новость была прочитана 1223 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.