• Анкара10 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса16 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Мэр Антальи в российском кинематографе
13 Ekim 2011 Perşembe 13:39

Мэр Антальи в российском кинематографе

Мэр Антальи предложил сотрудничество российским кинематографистам.


Мэр Антальи Мустафа Акайдын призвал к налаживанию совместного сотрудничества кинематографистов России и Турции на популярном среди россиян средиземноморском курорте.

«В нынешнем году россияне занимают первое место по посещению Турции (ранее традиционно лидировала Германия). Если к нам поступит предложение от российских кинематографистов о совместном производстве (в Анталье) фильмов, их маркетинге, проведении специальных мероприятий, мы к такому сотрудничеству готовы», – заявил Акайдын на проходящем в Анталье 48-м международном кинофестивале «Золотой апельсин».

«Анталья, с учетом её естественных особенностей, достопримечательностей, исторических мест и удобного расположения, позволяет снимать любые картины. У нас комфортный аэропорт, кроме того, Анталья занимает первое место в мире по количеству пятизвёздочных отелей», – сказал мэр.

Кинофестиваль «Золотой апельсин» проходит в Анталье с 8 по 14 октября. Он посвящён социальным проблемам, в частности, правам женщин, и свободе мысли. Члены жюри турецкого фестиваля полностью представлены женщинами.

Пожизненную почётную награду на кинофестивале в Антальи получил известный азербайджанский сценарист и кинорежиссёр Рустам Ибрагимбеков.

«В середине 80-х годов моя картина «Храни меня, мой талисман» получила на фестивале в Анталье главный приз. Это был один из главных призов в моей жизни», – сказал Ибрагимбеков.
На фестиваль в Анталью он привёз несколько картин, в том числе снятую совместно с российскими коллегами «Прощай, южный город».

«Я очень рад, что в какой-то мере представляю и Россию», – отметил Ибрагимбеков, снявший совместно с Никитой Михалковым фильм «Утомлённые солнцем», который в 1994 году получил премию «Оскар».

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA