• Анкара19 °C
  • Анталья30 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум22 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Музей фотографии в Стамбуле
20 Mayıs 2011 Cuma 13:05

Музей фотографии в Стамбуле

В Стамбуле отроется первый музей фотографии

Администрация района Фатих и Сообщество Друзей Фотографии для поддержки развития искусства фотографии, а так же для создания фото-архива в рамках проведения исследования, откроет Стамбульский музей фотографии в Старом городе в районе Кадырга.

Глава администрации района Фатих Мустафа Дэмир заявил, что они будут продолжать вносить вклад в культуру родного города.

Г-н Демир отметил, что Стамбул - единственный год в мире, расположенный на двух континентах, разделенный морем, и, чтобы пролить свет на прошлое и будущее в 8 500 летнем районе Старого города – Кадырге, они откроют новый музей.

«Площадь Кадырга была очень важной до 1950 года, - указал г-н Дэмир, - Во времена Византийской и Османской империи была местом построения дворцов. Здесь, до 1950 года праздновались главные праздники Турции. Это было место заседания должностных лиц как в период Византийской, так и Османской империи. Мы хотим вернуть Кадырге былую значимость».

Музей займёт площадь в 1000 квадратных метров, на которых расположатся 5 фото галерей, библиотека, архив и коллекционный отдел.

«Для поддержки развития фотоискусства открытие в следующем месяце первого музея фотографии в Турции имеет большое значение. Наша цель в том, чтобы исследовать фото искусство, изложенное в работах от прошлого к настоящему, познакомиться с ними, понять произведения искусства и взять под их защиту.

Кроме того, музей создается для людей, которые хотят проводить научные и художественные исследования. Это будет место, где будут собраны и сохранены все фотографии. В Турции нет места такого значения, где могут храниться фото работы художников. Мы в первый раз предпринимаем шаги к сохранению работ. Я бы хотел хранить фотографии всех мастеров, а так же фотографии Старого города и старого Стамбула», – рассказал г-н Дэмир.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA