• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-6 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Музейный комплекс Сулеймана Демиреля
27 Октябрь 2014 Понедельник 18:2

Музейный комплекс Сулеймана Демиреля

В Турции состоялось открытие Музейного комплекса демократии и развития Сулеймана Демиреля

 

      В селе Исламкей провинции Испарта, на родине девятого президента Турции Сулеймана Демиреля, состоялась торжественная церемония по случаю открытия Музейного комплекса демократии и развития Сулеймана Демиреля, отражающего его жизнь и деятельность, передает АзерТАдж.

В церемонии, на которой присутствовала делегация в составе официальных лиц государства и представителей интеллигенции Азербайджана, принимали участие председатель Великого Национального Собрания Турции Джемиль Чичек, министры, руководители действующих в стране политических партий, дипломатического корпуса в Анкаре, президенты ряда зарубежных стран, экс-главы государств и правительств, выдающиеся личности, представляющие различные сферы, деятели науки и культуры.

Заведующий отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Азербайджанской Республики Али Гасанов передал Сулейману Демирелю поздравительное послание главы азербайджанского государства Ильхама Алиева. Поздравительное послание было зачитано на церемонии.

От имени делегации Азербайджана, в которую входили официальные лица государства, депутаты Милли Меджлиса, представитель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, руководители неправительственных организаций, поэты и писатели, музею были вручены различные подарки.

Был показан фильм, отражающий многолетнюю политическую деятельность Сулеймана Демиреля, затем состоялась художественная часть.

Выступавшие на церемонии говорили о величии личности Сулеймана Демиреля, его демократической борьбе и достигнутых в Турции успехах. Было отмечено, что искренняя дружба Сулеймана Демиреля, посвятившего развитию Турции всю свою политическую жизнь, и общенационального лидера Гейдара Алиева обозначила стратегию развития азербайджано-турецких отношений, в том числе придала импульс развитию единства тюркского мира.

Музейный комплекс, созданный Вакфом Сулеймана Демиреля на земельном участке, где находится родовое имение семьи Демирель, охватывает территорию в 16 тысяч квадратных метров. В строительстве зданий комплекса, спроектированного братом Сулеймана Демиреля инженером Шовкетом Демирелем, использован архитектурный стиль Сельджукского и Османского периода.

Музейный комплекс, расположенный в строении площадью шесть тысяч квадратных метров, состоит из разделов, включающих детские годы Сулеймана Демиреля, развитие, достигнутое им за годы пребывания на посту премьер-министра в социально-экономической жизни страны, его политические достижения на посту главы государства, врученные ему подарки, библиотеку, его одежду и пр. В особом разделе музейного здания комплекса представлены снимки, отражающие дружеские и братские отношения великого лидера Гейдара Алиева и Сулеймана Демиреля, памятные фото с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, книги и журналы, а также ценные подарки и полученные от Азербайджана награды.

В селе Исламкей собралось много людей по случаю открытия Музейного комплекса. Улицы, окружающие территорию комплекса, были украшены живыми цветами, привезенными государственными структурами, компаниями и организациями, друзьями Сулеймана Демиреля и простыми людьми.

Односельчане также разделили со всемирно известным политическим и государственным деятелем Селейманом Демирелем радость по случаю знаменательного события.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA