Музыкант из Стамбула создал новый инструмент

Музыкант из Стамбула создал новый инструмент

Музыкант из Турции Гёркем Шен опубликовал на своём YouTube-канале видео, в котором он играет на созданном им музыкальном инструменте, который он назвал «яйбахар».

A+A-

Музыкальный инструмент яйбахар визуально напоминает что угодно, но только не то, из чего человек может извлечь удивительные звуки. Но как только музыкант прикасается к струнам – становится ясно, что такие звуки вряд ли можно получить с помощью других инструментов.

В основе инструмента, который его создатель назвал "яйбахар" (yaybahar), лежит длинная пружина, растянутая и закрепленная между высокой деревянной перекладной со струной и двумя барабаноподобными круглыми мембранами. Музыка может извлекаться как специальным смычком, которым водят по струне, так и небольшими молоточками, которыми скользят и ударяют по пружине или по барабанным мембранам. В результате получается совершенно уникальный объёмный звук, который буквально заполняет всё помещение.

Сам музыкант считает, что звучание его инструмента напоминает звуки из фантастических фильмов прошлого.
 

Эта новость была прочитана 2374 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.