• Анкара4 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум5 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
На юге Кыргызстана сохраняется сложная обстановка
13 Haziran 2010 Pazar 23:14

На юге Кыргызстана сохраняется сложная обстановка

По словам МВД республики Кыргызстан, сегодня утром в Джалал-Абаде была слышна стрельба



В южных Ошской и Джалал- Абадской областях Кыргызстана сохраняется сложная ситуация. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики. По словам его сотрудников, сегодня утром в Джалал-Абаде была слышна стрельба, а в Оше обстановка относительно спокойная, и на данный момент никаких столкновений там не происходит.

"Правоохранительные органы контролируют ситуацию", - заверили в МВД, признав, что существенную помощь в наведении порядка сотрудникам милиции и силовым структурам оказали народные дружины и отряды добровольцев.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС очевидцы происходящих в Оше событий, в центре города обстановка сейчас спокойная, минувшей ночью также не было слышно стрельбы. Горожане по- прежнему испытывают нехватку продуктов питания, не работают рынки, магазины, торговые центры, общественный транспорт и многие муниципальные службы. Над некоторыми городскими кварталами видно задымление. "Впрочем, не исключено, что это догорают подожженные еще вчера дома и здания", - считают очевидцы. Из этого областного центра продолжается эвакуация студентов местных вузов. На въездах и выездах выставлены блокпосты, которые контролируются вооруженными людьми в гражданской одежде.

По рассказам жителей Джалал-Абада, в этом областном центре появилось много грузовых автомашин с подразделениями специального назначения, стрельбы не слышно, догорают подожженные в субботу кыргызско-узбекский университет дружбы народов и находящиеся рядом с ним несколько жилых домов.

Межнациональные столкновения между кыргызами и этническими узбеками начались в Оше в ночь на 11 июня. Накануне они перекинулись на соседний Джалал-Абад. Решением властей в обоих городах было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час. Однако в предыдущие две ночи эти меры фактически игнорировались участниками столкновений. Согласно последним официальным данным министерства здравоохранения республики, в результате конфликта погибли около 80 человек и свыше тысячи обратились за медицинской помощью.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA