На ком женятся турецкие мужчины

На ком женятся турецкие мужчины

Россиянки становятся женами турецких мужчин чаще других иностранок

A+A-

 

  Турецкие мужчины чаще всего берут в жены россиянок, если выбирают себе в качестве спутницы жизни иностранку. Эти сведения подтверждены официальной статистикой, которую ведет турецкое министерство.

Как гласят документы, в Алании, популярном туристическом курорте, расположенном на юге Турции в провинции Анталия, в 2014 году женами местных мужчин стали 314 иностранок из 39 стран.

При этом 67 из 314 невест прибыли из России.

За россиянками следуют немки (56) и украинки (22). Число иностранок, вышедших замуж за турецких мужчин в Алании, было 154 в 2013 году и 198 в 2012 году.

Как уже сообщал портал «Анталия Сегодня», в Анталии проживает примерно 30 000 выходцев из России. Большая часть из них — россиянки, ставшие женами турецких мужчин. Примерно 18 000 россиянок, вышедших замуж за турецких мужчин, живут теперь в Анталии, знаменитом турецком курорте.

Согласно исследованию, проведенному российской Ассоциацией дружбы и культуры, из 18 000 российских невест, которые теперь называют Анталию своим домом, 12 000 уже получили турецкое гражданство, а 6 000 проживают по ВНЖ.

Как показывает практика, турки отлично ладят с русскими девушками и ценят их не только за экзотичную для этих мест красоту, но и за разнообразные таланты, в том числе умение вкусно готовить. Турецкие власти считают, что смешанные браки помогают укреплению турецко-российских связей.

Россиянки живут не только в Анталии. Русские в Анкаре — это тоже в основном «русские жены».

И все же больше всего иностранцев привлекает побережье Средиземного моря в Турции. Так, те из них, кто решил перебраться в страну на постоянное место жительства, также чаще всего выбирают Аланию.

К настоящему времени 12 393 иностранных подданных из 43 разных стран сделали этот туристический город своим домом, согласно официальным документам.

 

 

Эта новость была прочитана 4785 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.