Начались работы по раскопкам древнего города Лимира

Начались работы по раскопкам древнего города Лимира

В древнем городе Лимира, что находится в 9 километрах от современного города Финике, в районе Саклысу стартовали археологические работы.

A+A-

Археологические работы ведутся в древнем городе Лимира, что расположен в районе Саклысу города Финике. 

Работы проводятся совместно турецким Министерством культуры и австрийским Археологический институтом и будут продолжаться до конца сентября текущего года.

 

Глава группы, что проводит работы в Лимире, австриец доктор Мартин Сейер, в своих комментариях сообщил, что в этом году в течении двух месяцев, будут вестись работы по восстановлению древнего города, а также геофизические исследования. Он также заявил, что в этом году в работах примут участие около 40 членов группы, потому что в прошлогодних раскопках были обнаружены очень важные находки, и нужно продолжать их исследование в этом году.

По словам доктора Сейера, они планируют начать работу над мавзолеем Чинтабура, арочными вратами и возле дворца епископа. Кроме этого будут проводиться геофизические исследования в Некрополе, чтобы обнаружить вред, нанесенный зданиям города климатическими изменениями. Группа доктора Сейера также ведёт подготовку к большим раскопкам синагоги.

Доктор Сейер заметил, что проект «Лимира - детям», который длится уже 4 года, продолжится и в этом году. Теперь не только дети Анталии, но и дети из других регионов смогут принять участие в нём.

Лимира известна тем, что была одной из столиц государства Ликия. Предположительно Лимира была основана в V веке до н. э. В этом древнем городе исповедовали культ поклонения Матери Солнца. Здесь сохранился мавзолей царя Перикла.

                                                                                                       Анна Элмас, Измир

Эта новость была прочитана 2063 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.